Нормативно-правовые акты » Постановления и распоряжения » 2013 год » Постановление № 180- шп от 03 июня 2013 года О введении особого противопожарного режима на территории МО «Шенкурское»

Архангельская область

 

Муниципальное образование

 «Шенкурский муниципальный район»

 

Администрация муниципального образования

«Шенкурский муниципальный район»

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«03» июля  2013 года  № 180- шп

 

г. Шенкурск

 

 

О введении особого противопожарного режима на территории

 МО «Шенкурское»

 

В связи с установившейся засушливой погодой и высокой пожароопасной ситуацией, а так же в целях обеспечения противопожарной безопасности на территории МО «Шенкурское» и в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О пожарной безопасности", руководствуясь Уставом МО «Шенкурский муниципальный район»

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 03 июля 2013 года на территории МО «Шенкурское» особый противопожарный режим.

2. В период действия особого противопожарного режима на территории МО «Шенкурское» запретить сжигание мусора и отходов, разведение костров, проведение пожароопасных работ на участках не согласованных с ОНД «Шенкурского района», топку печей и котельных установок.

3. Рекомендовать руководителям организаций, эксплуатирующих жилой фонд в МО «Шенкурское»:

до 10 июля 2013 года принять меры по очистке придомовой территории, лестничных площадок и маршей от горючих отходов и мусора;

обеспечить контроль состояния жилых домов и домов, непригодных для проживания и расселенных, с исключением доступа в них посторонних лиц;

в целях своевременного обнаружения пожаров организовать в период особого противопожарного режима круглосуточное дежурство на придомовых территориях.

4. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории МО «Шенкурское», издать распорядительные документы, устанавливающие дополнительные требования пожарной безопасности на своих территориях и объектах, а также предусматривающие проведение мероприятий по предупреждению пожаров.

       5. Рекомендовать начальнику отдела полиции по Шенкурскому району ОМВД России «Вельский» – Федосееву А.Ю при обеспечении охраны общественного порядка обращать особое внимание на соблюдение гражданами требований пожарной безопасности

   6. Отделу ГО, ЧС и мобилизационной работы  администрации   МО «Шенкурский   муниципальный  район»   информировать  организации и население МО «Шенкурское» о введении особого противопожарного режима на территории МО «Шенкурское»  путем опубликования настоящего постановления в информационном бюллетене «Шенкурский муниципальный вестник», размещения на официальном сайте администрации МО «Шенкурский муниципальный район» и размещения информации в районной газете «Важский край».

       7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

И.о. главы муниципального образования

«Шенкурский муниципальный район»                                          В.В. Парфенов