Социальная сфера » Организации района » Пенсионный фонд » Программа государственного софинансирования пенсий » Более 100 тысяч жителей Архангельской области - участники Программы софинансирования пенсии

 

Более 100 тысяч жителей Архангельской области - участники Программы софинансирования пенсии

За время действия Программы  государственного софинансирования пенсии в нашем регионе в неё вступили более 100 тысяч жителей области. Наиболее активные в подаче заявлений  - архангелогородцы и жители Северодвинска, Коряжмы и Котласа. Меньше всего участников в Мезенском и Красноборском районах.

Подача заявления о желании вступить в программу – первый шаг. Второй шаг: уплата дополнительных страховых взносов, т.е.  зачисление на свой индивидуальный лицевой счёт не менее двух тысяч рублей. Тогда гражданин получит софинансирование от государства.

Государство ежегодно софинансирует дополнительные пенсионные накопления граждан в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты первых взносов в рамках программы. Каждый участник программы вправе сам определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое время. Платить же можно помесячно или один раз в год, причём как через бухгалтерию своего предприятия, так и через банки. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей в год) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13%.

Обращаем внимание, что вступить в программу можно только  до 1 октября текущего, 2013 года.

Подробности о Программе – по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-510-5555.

 

Пресс-служба

ОПФР по Архангельской области