Антикоррупционная деятельность » МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ » Постановление № 241–па от 16 апреля 2013 года

Архангельская область

 

Муниципальное образование

«Шенкурский муниципальный район»

 

Администрация муниципального образования

«Шенкурский муниципальный район»

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от « 16 »   апреля  2013 г.   №  241-па

 

г. Шенкурск

 

О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», и руководителями муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Руководствуясь  Федеральным законом  от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», подпунктом «ж» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики», пунктом 1 перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам совещания по реализации указов Президента Российской Федерации в сфере социальной политики, статьей 3 областного закона от 26 ноября 2008 года № 626-31-ОЗ «О противодействии коррупции в Архангельской области»,  п о с т а н о в л я ю:

  1. Утвердить  Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», и руководителями муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, согласно Приложению № 1к настоящему постановлению.

 

         2.Утвердить формы:

- справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности руководителя муниципального учреждения МО «Шенкурский муниципальный район», согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению;

- справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности руководителя муниципального учреждения МО «Шенкурский муниципальный район», согласно Приложению № 3 к настоящему постановлению;

- справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  руководителя муниципального учреждения МО «Шенкурский муниципальный район», согласно Приложению № 4 к настоящему постановлению;

- справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей руководителя муниципального учреждения МО «Шенкурский муниципальный район», согласно Приложению № 5 к настоящему постановлению.

  1. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене

«Шенкурский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте администрации МО «Шенкурский муниципальный район».

 

 

 

Глава муниципального образования

«Шенкурский муниципальный район»                                           С.А.Котлов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

МО «Шенкурский муниципальный район»

от « 16 » апреля  2013 года №  241-па

 

Положение

о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», и руководителями муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» (далее - должности руководителей учреждений), и руководителями муниципальных учреждений муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» (далее - руководители учреждений) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и  обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденным настоящим постановлением  формам справок (приложения №№ 2-5):

а) гражданами - при назначении на должность руководителя учреждения;

б) руководителями учреждений - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

 

3. Гражданин при назначении на должность руководителя учреждения представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности руководителя учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности руководителя учреждения (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности руководителя учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности руководителя учреждения (на отчетную дату).

 

4. Руководитель учреждения представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

 

5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются руководителями муниципальных образовательных учреждений в кадровую службу или лицу, осуществляющему кадровую работу районного отдела образования администрации МО «Шенкурский муниципальный район»;  руководителями других муниципальных  учреждений - в кадровую службу или лицу, осуществляющему кадровую работу администрации муниципального образования «Шенкурский муниципальный район»  (далее - кадровая служба).

6. В случае если гражданин, претендующий на должность руководителя учреждения, или руководитель учреждения обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Руководитель учреждения может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 2 настоящего Положения.

7. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином, претендующим на замещение должности руководителя учреждения, и руководителем учреждения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином, претендующим на замещение должности руководителя учреждения, и руководителем учреждения, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Указанные сведения представляются руководителю органа местного самоуправления муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» и другим должностным лицам органа местного самоуправления муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности руководителя учреждения, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

9. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином, претендующим на должность руководителя учреждения, при назначении на должность руководителя учреждения, а также представляемые руководителем учреждения ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений хранятся в кадровой службе.

В случае если гражданин, претендующий на должность руководителя учреждения, представивший в кадровую службу справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность руководителя учреждения, эти справки возвращаются ему по письменному заявлению вместе с другими документами.

Скачать документ полностью >>