Органы МСУ » Глава муниципального образования » Доклады, выступления, заявления, интервью, поздравления, открытые обращения » Отчеты главы МО «Шенкурский муниципальный район» » ОТЧЁТ главы по администрации МО «Шенкурское» за 2012 год

ОТЧЁТ

главы МО «Шенкурский муниципальный район» о результатах деятельности в части исполнения полномочий администрации МО «Шенкурское» за 2012 год

 

Отчет о результатах деятельности главы МО «Шенкурский муниципальный район» о результатах деятельности в части исполнения полномочий администрации МО «Шенкурское» за 2012 год предоставляется в соответствии с существующим законодательством.

На основании изменений, внесенных в Уставы муниципальных образований  «Шенкурское» и «Шенкурский муниципальный район», 3 июля 2012г. была объявлена ликвидация администрации МО «Шенкурское» и полномочия администрации Шенкурского городского поселения по исполнению вопросов местного значения перешли к администрации Шенкурского муниципального района.  

Само муниципальное образование «Шенкурское» продолжает функционировать как самостоятельное.

Состоялись выборы депутатов представительного органа. На первой сессии муниципального Совета муниципального образования  «Шенкурское» третьего созыва, из числа депутатов был избран  глава Шенкурского городского поселения, который согласно Уставу исполняет полномочия председателя представительного органа  на постоянной профессиональной основе.

 

Муниципальный Совет депутатов третьего созыва продолжает свою работу в соответствии с Уставом Шенкурского городского поселения и осуществляет полномочия по утверждению бюджета Шенкурского городского поселения, установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов, принятию планов и программ развития, определению порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом Шенкурского городского поселения, учреждению почетных званий Шенкурского городского поселения, определению порядка их присвоения  и др.

 

О динамике результатов эффективности работы по вопросам местного самоуправления МО «Шенкурское» совмещенными администрациями уже сейчас можно отметить положительные последствия.

Эффективной стала управляемость органов власти, теперь исключены дублирования полномочий администраций города и района.

 

Используя статусность районной власти, благодаря более профессиональной подготовке документов город вошел без затруднений в адресные программы на уровне области.

 

Размещение сотрудников администрации в одном здании привело к  увеличению доступности для населения к информации о предоставляемых муниципальных услугах, о том, к какому специалисту или начальнику отдела обратиться по тому или иному вопросу, время для решения многих вопросов граждан сократилось, в результате всего этого повысилось качество предоставления услуг населению.

 

Оптимизирована структура администрации района, частично полномочия городского поселения возложены на специалистов администрации района, девять из десяти специалистов администрации городского поселения переведены в районную администрацию, некоторые из них переориентированы на решение вопросов местного значения в целом по району - это специалисты по вопросам госзакупок, энергосбережения, муниципальной и юридической службы.

Урегулирована система взаимоотношений по приему граждан, определен круг вопросов, по которым будут вести прием жителей города глава муниципального района, его заместители и глава городского поселения.

Появилась возможность добиться повышения статуса городского Совета депутатов. Глава Шенкурского городского поселения, исполняющий полномочия председателя Совета, работая на постоянной основе, будет отвечать за грамотность и эффективность работы депутатов, совместно с главой района отчитываться по результатам своей деятельности  перед населением.

            Комитетом по финансам и экономики администрации МО «Шенкурский муниципальный район» автоматизировано исполнение бюджета городского поселения.

В результате грамотного и взвешенного планирования бюджета городского поселения, проведения мероприятий по оптимизации затрат и перераспределению средств появилась возможность выполнения дополнительных объемов части полномочий  местного самоуправления, сумма высвободившихся средств составила 3368 тыс.рублей. Финансовым органом района  формируется и исполняется два бюджета.

 

Текст отчета полностью