Новости прокуратуры


Новости филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»


Новости ФНС


Архив новостей
Экономика » Транспорт и дорожное строительство » Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа водным транспортом на навигацию 2014 года

 

 

 

 

 

Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа водным транспортом на навигацию 2014 года

 В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»    тарифы на пассажирские перевозки речным транспортом, в том числе на переправах, а также морским транспортом подлежат государственному регулированию.

Согласно Положению об агентстве по тарифам и ценам Архангельской области, утвержденному постановлением Правительства Архангельской области от 18 декабря 2009 года № 214-пп, тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа данными видами транспорта регулируются агентством по тарифам и ценам.

            На основании вышеизложенного, доводим до сведения всех хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей, оказывающих данные услуги, информацию о недопущении осуществления перевозок пассажиров и багажа речным транспортом по свободным (нерегулируемым) тарифам.

Для своевременного принятия решения по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа водными видами транспорта, в том числе на переправах, расчетные материалы  следует направить в адрес агентства по тарифам и ценам Архангельской области не позднее 31 марта 2014 года.

Расчеты и подтверждающие документы необходимо подготовить согласно требованиям методических рекомендаций по расчету тарифов на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом, в том числе на переправах.

В соответствии со статьей 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение установленного порядка ценообразования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц- в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – в размере ста тысяч рублей.