Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Теперь родителям оплатят весь период ухода за больным ребенком

С 10 апреля 2018 года вступают в силу изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, исключающие действующие ограничения в отношении сроков выдачи больничных по уходу за малолетними детьми, детьми-инвалидами и тяжелобольными детьми.

С указанного времени листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, в возрасте до 7 лет будет выдаваться за весь период его амбулаторного или стационарного лечения, без ограничения сроков, составляющих в настоящее время 60 и 90 календарных дней в году.

Отменяется и 120-дневный лимит для листков нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом. Причем получать больничные по уходу за таким ребенком можно будет дольше - пока он не достигнет 18 лет, вместо предусмотренных сейчас 15 лет.

Также с 15 до 18 лет увеличен максимальный возраст ребенка, по уходу за которым выдается листок нетрудоспособности при наличии у него ВИЧ-инфекции, поствакцинальных осложнений или злокачественного новообразования.