Экономика » Связь

первая картинка про лес

В районе работают следующие операторы сотовой связи: Архангельский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком», сотовые операторы «Мегафон», «Билайн», ЗАО «Архангельские мобильные сети» (Теле-2), МТС.

На сети Шенкурского района действуют 23 телефонные станций цифрового и аналогового типа Архвнгельского филиала ОАО «Ростелеком». Коэффициент цифровизации сети связи составляет около 80%. Работает мультисервисная сеть в городе Шенкурск, деревне Шипуновской, п. Шёлашский и селе Шеговары. В рамках реализации социально-значимой программы по предоставлению универсальных услуг связи в населённых пунктах Шенкурского района действует 204 таксофона универсального обслуживания.

На конец 2014 года в Шенкурском районе услугами телефонной связи пользуются более 1 500 абонентов, услугой доступа к сети Интернет более 1000 абонентов, к услуге «Интерактивное телевидение» подключено чуть менее 200 абонентов.

В 2014 году продолжена работа по улучшению качества телефонной связи посредством увеличения пропускной способности цифрового канала.

Осуществлена установка современной оптической системы передачи на волоконно-оптической линии связи в направлении Шенкурск-Шипуновская, что позволило значительно увеличить пропускную способность канала связи.

Проведена работа по расширению мультисервисной сети района. На телефонной станции в селе Ровдино смонтировано цифровое оборудование для предоставления услуги широкополосного доступа к сети Интернет ёмкостью 48 портов xDSL.

В 2015 году Архангельский филиал ОАО «Ростелеком» планирует произвести расширение мультисервисной сети в п. Шелашском и с. Ровдино для предоставления услуги широкополосного доступа к сети Интернет за счёт увеличения ёмкости цифрового оборудования.