Новости;

1 июня 2018г. в 11.00 час.

в Шенкурск прибудет колонна автомашин Автопробега «Северная подкова – 15».


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

с 15 мая 2018 года в Шенкурском районе ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса


По данным ФГБУ «Северное УГМС»

на территории Архангельской области зафиксирован преимущественно 3-4, местами 2 класс пожарной опасности по погодным условиям


Порядок использования

открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса


С 7 мая 2018 года на территории Архангельской области

введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

ИНФОРМАЦИЯ

«Об административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения»

Правила дорожного движения запрещают управление транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и т.д.). За нарушение данного требования предусмотрена административная (ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ) и уголовная (ст. 264.1 УК РФ) ответственность.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Аналогичная ответственность предусмотрена за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ от выполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Лица, не имеющие права управления транспортными средствами, либо лишенные этого права, и управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, равно как и отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования, могут понести ответственность в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнутые административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющие судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. ч. 2, 4, 6 ст. 264, ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ, принудительных работ, лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того согласно ч. ч. 2, 4, 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, уголовную ответственность могут понести водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, нарушившие требование правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть одного или нескольких человек. В таких случаях водитель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде принудительных работ или лишения свободы сроком до девяти лет, в зависимости от степени тяжести общественно-опасных последствий деяния.

За истекший период 2017 г. в Шенкурском районе возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и 4 уголовных дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.