Новости;

1 июня 2018г. в 11.00 час.

в Шенкурск прибудет колонна автомашин Автопробега «Северная подкова – 15».


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

с 15 мая 2018 года в Шенкурском районе ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса


По данным ФГБУ «Северное УГМС»

на территории Архангельской области зафиксирован преимущественно 3-4, местами 2 класс пожарной опасности по погодным условиям


Порядок использования

открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса


С 7 мая 2018 года на территории Архангельской области

введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1717 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

В частности, на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Устанавливается, что правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка) в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Кроме того, запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Также запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Нормативный правовой акт вступил в силу 17.01.2018.