Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

«Об оплате труда работников, проживающих в районах приравненных к районам Крайнего Севера»

 
Конституционным Судом Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П по делу о проверке конституционности положений ст. 129, 133 и 1331 Трудового кодекса РФ вынесено постановление, в соответствии с которым оспоренные нормы указанных статей не предполагают включение в состав минимального размера оплаты труда в Архангельской области коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях. Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в системе оплаты труда должна соблюдаться норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения требования об обеспечении минимального размера оплаты труда. Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

«Об оплате труда работников, проживающих в районах приравненных к

районам Крайнего Севера»

Конституционным Судом Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П по делу о проверке конституционности положений ст. 129, 133 и 1331 Трудового кодекса РФ вынесено постановление, в соответствии с которым оспоренные нормы указанных статей не предполагают включение в состав минимального размера оплаты труда в Архангельской области коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях.

С.Н. Вежливцев

Е.О. Будилова, тел. 4-15-69

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в системе оплаты труда должна соблюдаться норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения требования об обеспечении минимального размера оплаты труда. Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.