Новости;

С 2018 года жители Архангельской области

могут подать заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния в электронной форме через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и при этом оплатить госпошлину по услугам ЗАГСа со скидкой в 30 процентов.


Проект директора - "Правовая помощь инвалидам на селе"

стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год


Объявлен конкурс

на замещение должности первого заместителя главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район"


Серия социальных рекламно-информационных материалов о детском телефоне доверия

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации новую серию социальных рекламно-информационных материалов о ДТД.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

вечером 8 января и ночью 9 января местами ожидается усиление северо-западного и западного ветра порывами до 15-17 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

«Об оплате труда работников, проживающих в районах приравненных к районам Крайнего Севера»

 
Конституционным Судом Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П по делу о проверке конституционности положений ст. 129, 133 и 1331 Трудового кодекса РФ вынесено постановление, в соответствии с которым оспоренные нормы указанных статей не предполагают включение в состав минимального размера оплаты труда в Архангельской области коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях. Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в системе оплаты труда должна соблюдаться норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения требования об обеспечении минимального размера оплаты труда. Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

«Об оплате труда работников, проживающих в районах приравненных к

районам Крайнего Севера»

Конституционным Судом Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П по делу о проверке конституционности положений ст. 129, 133 и 1331 Трудового кодекса РФ вынесено постановление, в соответствии с которым оспоренные нормы указанных статей не предполагают включение в состав минимального размера оплаты труда в Архангельской области коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях.

С.Н. Вежливцев

Е.О. Будилова, тел. 4-15-69

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в системе оплаты труда должна соблюдаться норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения требования об обеспечении минимального размера оплаты труда. Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос