Новости;

С 2018 года жители Архангельской области

могут подать заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния в электронной форме через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и при этом оплатить госпошлину по услугам ЗАГСа со скидкой в 30 процентов.


Проект директора - "Правовая помощь инвалидам на селе"

стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год


Объявлен конкурс

на замещение должности первого заместителя главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район"


Серия социальных рекламно-информационных материалов о детском телефоне доверия

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации новую серию социальных рекламно-информационных материалов о ДТД.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

вечером 8 января и ночью 9 января местами ожидается усиление северо-западного и западного ветра порывами до 15-17 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

Изменения в законодательстве о противодействии коррупции

С 15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

На руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации возложена обязанность по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

В случае выявления фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены антикоррупционным законодательством РФ, указанное лицо обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий правонарушителя, или применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

С 1 января 2018 года вступает в действие Федеральный закон от 01.07.2017 № 132-ФЭ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений».

Сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Включать в реестр информацию должны будут госорганы и органы местного самоуправления. Аналогичная обязанность возложена на учреждения, которые уволят должностных лиц из-за утраты доверия.

Реестр подлежит размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

Порядок включения и исключения сведений из реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе определяются Правительством РФ.

Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» внесены изменения в нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы противодействия коррупции.

В частности, изменена форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В форму справке включен раздел: «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».

По указанной форме справки отчитываются все лица, на которых законом возложена такая обязанность, в том числе лица, замещающие муниципальные должности, муниципальные служащие, руководители муниципальных учреждений, а также граждане, претендующие на замещение указанных должностей.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос