Новости;

09 февраля 2018 года

в районном Собрании депутатов в режиме видеоконференц-связи прошел семинар-совещание с управлением по вопросам противодействия коррупции


Информация

об ответственности за неповиновение сотрудникам полиции во время проведения публичных мероприятий


Информация

об ответственности за порчу агитационных билбордов


Уважаемые жители города Шенкурска!

15 февраля 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации состоится встреча населения с главой района Парфёновым Виктором Витальевичем, председателем муниципального Совета Питолиной Ириной Владимировной, руководителем УК «Уютный город» Коробицыным Евгением Михайловичем, главным врачом Шенкурской ЦРБ Анфимовым Василием Геннадьевичем.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

Днем 25 января ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-17 м/с


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: ответственность за совершение коррупционных преступлений.

 

Частью 1 статьи 13 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлено, что граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Среди уголовно наказуемых преступлений в данной сфере наиболее рас­пространенным и опасным является взяточничество. Оно посягает на основы государственной власти, нарушает нормальную управленческую деятельность государственных и муниципальных органов и учреждений, подрывает их авто­ритет, деформирует правосознание граждан, создавая у них представление о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путем подкупа должностных лиц.

При этом уголовная ответственность установлена как за получение взят­ки (ст. 290 УК РФ), так и за ее дачу (ст. 290 УК РФ). Получение взятки - получение должностным лицом лично или через посредни­ка денег, ценных бумаг, иного имущества и имущественных прав, услуг иму­щественного характера, за совершение входящих в его служебные полномочия действий (бездействие), за совершение незаконных действий (бездействие), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

При этом взятка на сумму денег, стоимость имущества и услуг превы­шающие двадцать пять тысяч рублей признается значительной, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей - крупной, превышающие один миллион рублей - особо крупной.

За данные преступления к виновному наряду с лишением свободы на срок до 15 лет, может быть применен и штраф.

Следует отметить, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию, расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добро­вольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

С 2016 года Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за мелкое взяточничество - ст. 291.2 УК РФ.

Мелким взяточничеством является получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающим десяти тысяч рублей. Дан­ное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос