Новости;

Выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» шестого созыва состоятся 10 сентября 2017 года

Читать далее>>


Информация ФБГУ "Северное УГМС"

Читать далее>>


Фестиваль «Парад колясок – 2017»

Читать далее>>


Лесопожарная обстановка

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО  информирует, что физические лица, у которых в 2016 году возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, а также те, кто ранее не воспользовался своим правом на льготу, а теперь решил воспользоваться, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору. Налоговая инспекция рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления сводных налоговых уведомлений за 2016 год.

Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным для Вас способом: лично, по почте или через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

С перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

При этом обращаем внимание, что с 1 января 2016 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц, – теперь льготные категории граждан освобождаются от уплаты налога только по одному объекту каждого вида по выбору налогоплательщика (например, по одной квартире, дому или гаражу).

Соответствующее уведомление с указанием объекта, в отношении которого будет применяться льгота, следует представить в любой территориальный налоговый орган. При непредставлении такого уведомления льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос