Новости;

1 июня 2018г. в 11.00 час.

в Шенкурск прибудет колонна автомашин Автопробега «Северная подкова – 15».


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

с 15 мая 2018 года в Шенкурском районе ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса


По данным ФГБУ «Северное УГМС»

на территории Архангельской области зафиксирован преимущественно 3-4, местами 2 класс пожарной опасности по погодным условиям


Порядок использования

открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса


С 7 мая 2018 года на территории Архангельской области

введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО  информирует, что физические лица, у которых в 2016 году возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, а также те, кто ранее не воспользовался своим правом на льготу, а теперь решил воспользоваться, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору. Налоговая инспекция рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления сводных налоговых уведомлений за 2016 год.

Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным для Вас способом: лично, по почте или через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

С перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

При этом обращаем внимание, что с 1 января 2016 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц, – теперь льготные категории граждан освобождаются от уплаты налога только по одному объекту каждого вида по выбору налогоплательщика (например, по одной квартире, дому или гаражу).

Соответствующее уведомление с указанием объекта, в отношении которого будет применяться льгота, следует представить в любой территориальный налоговый орган. При непредставлении такого уведомления льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.