Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Налог по земельным участкам с долгостроем будет исчисляться гражданам в двойном размере.

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Архангельской области и НАО сообщает, что в 2017 году налоговые органы приступят к исчислению гражданам имущественных налогов за 2016год. При этом при расчете земельного налога впервые будет применен повышающий коэффициент 2 в отношении участков, приобретенных физическими лицами в собственность для индивидуального жилищного строительства, если после выдачи разрешения на строительство прошло более 10 лет, а право собственности на объект недвижимости не зарегистрировано.

Учитывая дату введения в действие указанной нормы закона (п. 16 ст. 396 Налогового кодекса РФ вступил в силу с 01 января 2006 года), в 2017 году земельный налог в двойном размере будет исчислен гражданам, которые приобрели земельные участки и получили разрешение на строительство в 2006 году, но до 2016 года не зарегистрировали право собственности на объект недвижимости (жилой дом).