Новости;

Правила безопасного поведения вблизи объектов жилищно-коммунального хозяйства

Соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не всегда могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц.


Проект "Правовая помощь инвалидам на селе" стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год.

Срок проекта - октябрь 2017 - май 2018 года. Территория проекта - Холмогорский, Виноградовский, Шенкурский район.


Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Осторожно мошенники, Необходимо  знать

В последнее время на территории Архангельской области и Шенкурского района участились случаи рассылки смс-сообщений, звонков содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер. Также имеют место случаи, когда вам представляются сотрудниками банка и предлагают открыть (завести) личный кабинет непосредственно  во время разговора по телефону.

Если вы столкнулись с данной ситуацией необходимо:

1. В случае поступлении звонков от имени сотрудников банка следует записать разговор с ним, в ходе общения поинтересоваться, в каком отделении он работает, его должность и ФИО – вполне вероятно, что после такого расспроса мошенник сбросит звонок;

2. Не реагировать ни на какие рекомендации даже от знакомого номера банка (например, 900), не сообщать номер телефона, привязанный к личному кабинету Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что – то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк, в данном случае лучше всего непосредственно дойти до отделения и там заявить о блокировке. Не в коем случае не звоните по указанным в поступившей информации номерам и не пишите никаких ответных СМС.

 

Как не стать жертвой мошенничества, связанной с Интернет-магазинами.

Через Интернет вам могут предложить приобрести все, что угодно, а распознать подделку при покупке через сеть бывает сложно. Однако, соблюдая некоторые правила покупки товаров через Интернет, можно оградить себя от возможных неприятностей.

Вас должна насторожить слишком низкая цена на определенный товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. Скорее всего, вам предлагают приобрести подделку либо хотят присвоить ваши деньги.

Не поленитесь позвонить продавцу по телефону и подробнее выяснить уже известные вам особенности товара, его технические характеристики и т.д. Заминки на другом конце провода или неверная информация, которую вам сообщили, должны стать поводом для отказа от покупки в данном Интернет-магазине.

Наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе, и только после этого решайте - иметь ли дело с выбранным вами Интернет-магазином.

Пользуйтесь услугами курьерской доставки и оплачивайте стоимость товара по факту доставки.

Внимание! В социальных сетях орудуют мошенники!

В настоящее время в социальных сетях многим пользователям приходят сообщения от посторонних лиц или от друзей, находящихся в контактном листе, с просьбой посетить определенный ресурс или проголосовать за них, отправив смс на короткий номер. Наряду с этим мошенники зачастую меняют статус пользователей и размещают необходимую им информацию.

Полиция предупреждает: не поддавайтесь уловкам мошенников, посещая указанные ресурсы или отправляя смс на обозначенный номер! Вероятнее всего, страница пользователя, от которого приходят подобного рода сообщения, взломана, и от его имени осуществляется массовая рассылка. При переходе на указанные ресурсы велика вероятность заразить компьютер какой-либо вредоносной программой, а после отправки смс на указанный номер можно потерять со счета немалую сумму денег.

Во избежание несанкционированного доступа к вашим страницам в социальных сетях, в том числе и к содержимому электронной почты, а также для предотвращения возможных последствий, связанных с действиями мошенников, следует предпринять следующие меры:

1. Воздержитесь от выполнения указанной в сообщении просьбы.

2. Свяжитесь с другом, от которого вы получили вышеуказанное сообщение, и уточните у него, действительно ли он является автором послания.

3. Если выяснится, что страница пользователя взломана, ему необходимо поменять пароли в социальных сетях и электронной почте, а также проверить компьютер на наличие вирусов.

А в качестве общей рекомендации специалисты Управления «К» советуют пользователям устанавливать на свой компьютер хорошо зарекомендовавшие себя антивирусные программы и не пренебрегать мерами безопасности во время пользования Интернетом.

Электронная почта

Электронная почта - на сегодняшний день один из самых популярных способов распространения вредоносных программ в Интернете.

Обычное сообщение электронной почты - это просто текст, сам по себе он не может быть опасен. Но к сообщению можно прикреплять файл, называемый файлом вложения или файлом присоединения, который вполне может оказаться вредоносной программой или зараженным вирусом файлом.

Вредоносные программы - это так или иначе исполняемые файлы (самостоятельные или командные (скрипты), которые срабатывают при выполнении на данном компьютере. Можно сформулировать следующую тактику в борьбе с ними:

- во-первых, не допускать, чтобы вредоносные программы попадали на Ваш компьютер;

- во-вторых, если уж они к Вам попали, ни в коем случае не запускать их на выполнение;

- в-третьих, если они все же запустились, принять меры, чтобы, по возможности, они не причинили ущерба.

Если Вы получили сообщение с вирусом, значит, Вы уже невольно выполнили первый предварительный шаг на пути к заражению Вашего компьютера, поскольку опасный файл сохранился на жестком диске. Пока это не фатально, но очень опасно, поэтому, прежде всего, необходимо предпринять меры к тому, чтобы этого не происходило впредь.

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос