Новости;

Правила поведения на водоемах весной

Приближается время весеннего ледохода и паводка. Все ледовые переправы уже закрыты, проход по ним категорически запрещен!


Памятка населению: Действия при паводке.

О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения.


Конкурс профмастерства дли ЖКХ

Организаторы всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» приглашают сотрудников управляющих, монтажных и строительных компаний принять участие в чемпионате профессиональною мастерства.


Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области, ТД «СантехУрал», Правительство Челябинской области

проводит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».


О представлении к наградам Архангельской области и присвоению знака отличия «За заслуги перед Шенкурским районом»

В соответствии с областным законом от 23 сентября 2008 года № 567-29-ОЗ «О наградах в Архангельской области» комиссия по наградам Архангельской области принимает представления к присвоению звания «Почетный гражданин Архангельской области» и награждению знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» в срок до 15 мая 2017 года.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

ПОБОИ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НИХ

 

Практически ежедневно сотрудники ОМВД России по Шенкурскому району сталкиваются с совершением преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Как показывает практика, основную часть бытовых преступлений составляют побои.

Большая часть пострадавших - это женщины. Основными причинами совершения бытовых преступлений является разлад и разногласия в семьях, как правило, злоупотребление спиртными напитками супругов, что приводит к ссорам и скандалам, которые нередко перерастают в драки.

Зачастую пострадавшие от домашнего насилия не обращаются в органы внутренних дел, не желая выносить «сор из избы», что приводит к безнаказанности и распущенности виновных, к очередным скандалам и рукоприкладству.

Опасность таких случаев состоит в том, что данные преступления могут привести к более тяжким последствиям. Безнаказанность дает толчок на совершение более жестокого избиения, что может привести к серьезным увечьям, причинить тяжкий вред здоровью, а также может привести и к смерти.

Бывают случаи, что телесные повреждения обидчиками, избежавшими уголовную ответственность, наносятся систематически, что приводит к совершению более тяжкого, чем побои преступления (истязание – причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями).

Участковыми уполномоченными полиции систематически проводится анализ периодичности поступления заявлений потерпевших о нанесении им побоев теми же обидчиками (как правило, мужьями или сожителями), также с «семейными дебоширами» проводится профилактическая работа.

Ошибочно считать, что об «уклонившихся» от уголовного наказания правонарушителях забывают и оставляют без внимания. Необходимо отметить, что лица, допустившие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений ставятся на профилактический учет в органы внутренних дел. Профилактическая работа, проводимая со стороны стражей правопорядка, строится на проведении бесед, разъяснений действующего уголовного и административного законодательства, оказании консультативной помощи, сбора характеризующего материала, проверках правонарушителей по месту жительства и работы, соблюдению ими уголовно-исполнительного законодательства.

Выявление и пресечение таких преступлений как побои и причинение легкого вреда здоровью являются одной из форм профилактики и предупреждения более тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, особенно совершаемых в сфере бытовых отношений. Немногие понимают всю важность ответственности за такие преступления. Безнаказанность приводит к повышению самооценки обидчика и вседозволенности его противоправных действий, что в свою очередь может привести к непоправимым последствиям.

Сотрудники полиции призывают граждан, подвергшихся бытовому насилию на необходимость привлечения виновных к ответственности, чтобы избежать в дальнейшем серьезных неисправимых последствий.

Если вы все же стали жертвой бытового преступления незамедлительно обращайтесь в дежурную часть ОМВД России по Шенкурскому району по телефону: 02, 4-00-62.

Ст.116 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА Российской Федерации. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 указанного Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

 

ОМВД России по

Шенкурскому району

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос