Новости;

Правила поведения на водоемах весной

Приближается время весеннего ледохода и паводка. Все ледовые переправы уже закрыты, проход по ним категорически запрещен!


Памятка населению: Действия при паводке.

О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения.


Конкурс профмастерства дли ЖКХ

Организаторы всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» приглашают сотрудников управляющих, монтажных и строительных компаний принять участие в чемпионате профессиональною мастерства.


Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области, ТД «СантехУрал», Правительство Челябинской области

проводит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».


О представлении к наградам Архангельской области и присвоению знака отличия «За заслуги перед Шенкурским районом»

В соответствии с областным законом от 23 сентября 2008 года № 567-29-ОЗ «О наградах в Архангельской области» комиссия по наградам Архангельской области принимает представления к присвоению звания «Почетный гражданин Архангельской области» и награждению знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» в срок до 15 мая 2017 года.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

ОМВД России по Шенкурскому району информирует население города и района о том, что  на территории Архангельской области проводится информационно-профилактическое мероприятие «Стоп-мошенник», основной целью которого является информирование населения области о существующих схемах мошеннических действий.

Несмотря на неоднократные  предупреждения и консультации, в местных средствах массовой информации, по телевизору, в интернете и т.д., жители Шенкурского района по-прежнему легко расстаются со своими денежными средствами, почти еженедельно в ОМВД продолжают поступать заявления о совершении в отношении них мошеннических действий.

Если еще вчера жертвами таких мошенников являлись в основном люди преклонного возраста, то в настоящее время от этого страдает все население. Схемы данных преступлений используются самые различные, и если раньше чаще всего неизвестное лицо представлялось родственником или другом, знакомым родственника, сообщало, что у него возникли проблемы с законом (сбил пешехода, подрался, отчего пострадавшего доставили в реанимацию и т.д.), после чего просили перевести через терминал деньги на указанный ими счет или положить на счет телефона, чтобы, так сказать, «замять» дело, то теперь способы еще более изощренные, вам звонят на мобильный телефон, либо присылают СМС сообщение с уведомлением, что ваша банковская карта уже заблокирована или будет заблокирована, либо вначале проходит перечисление небольшой суммы денег, после чего, либо Вы звоните, либо Вам звонят, неважно, но Вы узнаете о том, что  чтобы избежать блокирования карты, то необходимо через терминал перевести некую сумму на определенный счет, почти везде  представляются сотрудником банка, так как практически у всех граждан имеются банковские карты и сообщают, что во избежание недоразумений, Вам необходимо проделать с банковской картой кое-какие действия и человек ничего не подозревая, в конечном итоге, легко расстается со своими деньгами и только потом осознает, что его «облапошили». Также часто имеет место перечисление денежных средств на номер СИМ-карты мобильного оператора, которым человек уже давно не пользуется, тем не менее не заблокировал её и не сообщил об этом в банк, а на номере СИМ-карты, где была подключена услуга-мобильный банк, эта услуга осталась, в результате чего новый владелец СИМ-карты вполне легко может воспользоваться переводом денег.

Также имеют место быть покупки в основном пожилыми людьми аппаратов (приборов), которые вернут былое здоровье и т.д., в результате человека разводят на огромнейшую скидку по стоимости аппарата (прибора), но это только начало, ведь впоследствии человек покупает прибор и ему звонят всё те же мошенники, но теперь предлагают купить ЧУДО-таблетки, без которых прибор работать на «здоровье» не будет, но и это ещё не всё, так как мошенники и в третий раз позвонят Вам и сообщат, что те мошенники ( это они и есть), Вас облапошили, чтобы взыскать с них ВСЕ неустойки и компенсации, Вам необходимо перевести всего лишь 10% от общей суммы компенсации и тогда, через месяц,  Вы получите всё и в полном. Также опять же престарелое население попадается на «удочку мошенников-цыган» либо представителей какой-то коммунальной службы, отдавая свои сбережения, но в данном случае мы обращаемся в первую очередь к гражданам, которые ухаживают за данными людьми, чтобы они проводили с пожилыми профилактические беседы.

Очень больно смотреть на обманутых граждан.  И все это только небольшая доля из того, что могут проделать нынешние мошенники.

ОМВД России по Шенкурскому району в очередной раз обращается к жителям города и района и призывает: будьте бдительны!!! Не торопитесь расставаться со своими деньгами бездумно. Не соглашайтесь сразу с тем, что от Вас требуют, а сначала удостоверьтесь сами в этом, не поленитесь лишний раз перезвонить своим родным, близким, посоветоваться ( если пожилые родители) с детьми,  друзьями, в конце концов соседями, коллегами по работе, позвоните сотруднику Вашего банка, либо просто сходите в банк и заблокируйте карту. Будьте бдительны и Ваши сбережения останутся в целости и сохранности.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос