Новости;

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Полиция призывает граждан быть бдительными и предусмотрительными в новогодние праздники

 

 

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными происшествиями, полиция рекомендует гражданам соблюдать несколько простых правил.

1. В праздничные дни в магазинах, на рынках особое многолюдье и граждане, естественно, при деньгах. К тому же, они полностью озабочены хлопотами и почти не склонны обращать внимание на окружающих. Праздничным настроением отдыхающих могут воспользоваться грабители и мошенники. Чтобы не стать жертвами преступления всегда и везде будьте бдительны и внимательны. Не нужно доставать крупные суммы или полностью содержимое кошелька при расчете в магазине. При осуществлении покупок разложите деньги по разным карманам, а самое ценное — во внутренние отделения.

2. Проявляйте бдительность и при обнаружении подозрительного предмета, который по Вашему мнению, не должен находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть ОМВД России по Шенкурскому району. Так же сообщайте в полицию о подозрительных лицах и об известных Вам фактах совершенного или готовящегося преступления.

3. В преддверии новогодних праздников увеличивается оборот денежной наличности. Несмотря на то, что встречаются поддельные купюры высокого качества, есть признаки, по которым подделку можно выявить и без специального оборудования. Отличить настоящую купюру можно на ощупь - тонкие штрихи по краям и текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют повышенный рельеф. У настоящей купюры - яркая блестящая горизонтальная полоса, которую можно увидеть под прямым углом, при наклоне банкноты она начинает перемещаться от середины изображения герба вверх или вниз. При наклоне настоящей банкноты на однотонном поле зеленого цвета появляются желтые и голубые полосы, которые являются продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на темном участке в нижней части. Чтобы отличить настоящие деньги от фальшивых, можно проверить купюру, посмотрев на нее через свет. У настоящей купюры полутоновый водяной знак в правой части на лицевой стороне дополнен светлым водяным знаком, который имеет более светлые участки по сравнению с бумагой. С оборотной стороны купюры, где защитная нить, можно увидеть темные повторяющиеся числа «1000», разделенные ромбами. Если купюру просветить, то эти числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне.

4. Наиболее распространенной причиной травм в период новогодних праздников является использование пиротехники. Лучшая профилактика травм – это отказ от использования пиротехнических изделий. Однако если без фейерверков и петард новогодний праздник Вы не мыслите, необходимо соблюдать правила техники безопасности при их использовании: запускать петарды и фейерверки нужно только на улицах, не направлять пиротехнические изделия в сторону людей; если устройство не срабатывает, ни в коем случае нельзя приближаться и брать его в руки; бенгальские огни после использования необходимо обязательно затушить в стакане с водой или в снегу.

5. Чтобы праздник оставил после себя только приятные впечатления, соблюдайте правила безопасности при установке елки: не ставьте ее вблизи отопительных приборов, не допускайте зажигания в помещениях бенгальских огней, хлопушек и пользования открытым огнем около елки; не допускайте игр детей в маскарадных костюмах из марли, ваты и бумаги с пиротехником, бенгальскими огнями, свечами; не зажигайте на елках свечи и не украшайте игрушками из легковоспламеняющихся материалов; электрические гирлянды должны быть заводского изготовления и полностью исправными; не разрешайте детям самостоятельно включать электрогирлянды.

 

ОМВД России по

Шенкурскому району

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос