Новости;

Приглашаем всех предпринимателей

26 мая с 14-00 до 17-00 принять участие в работе секции "Меры государственной поддержки по направлению министерства экономического развития, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, молодежного предпринимательства, объектов инфраструктуры региона, МФЦ, органов местного самоуправления муниципальных образований, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства"


19 мая 2017 года состоялось заседание Координационного Совета

представительных органов муниципальных образований поселений при Собрании депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» на тему: «О состоянии и перспективах развития системы образования в Шенкурском районе»


22 мая 2017 года

председатель районного Собрания депутатов Заседателева А.С. провела учебу депутатов представительного органа МО «Федорогорское»


Устранены противоречия между налоговыми органами и предпринимателями на патенте.

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон, Кодекс соответственно) пункт 6 статьи 346.45 Кодекса изложен в новой редакции.


Уважаемые руководители торговых предприятий в учебных заведениях района начинается пара праздничных мероприятий.

Напоминаем Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства Архангельской области от 05 июня 2012 года № 222-пп установлены дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с 13 до 23 часов и с 08 до 10 часов.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

«Незаконный сруб ёлок – административное правонарушение.

Уважаемые жители Шенкурского района!

В связи с приближающимися новогодними праздниками ОМВД России по Шенкурскому району напоминает об административной ответственности за незаконную вырубку деревьев. Те, кто отправится в лес в надежде разжиться ёлочкой бесплатно, заплатит штраф.

Штраф за вырубку леса предусмотрен ст. 8.28 КоАП РФ. В соответствии с указанной в ней нормой права, повреждение (равно как и самовольное выкапывание деревьев/кустарников/лиан), наказывается штрафом:

на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

 если же аналогичное деяние совершено юридическими лицами, тогда сумма штрафа составляет от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае если указанное выше нарушение совершено с использованием техники и механизмов, но при этом не имеет признаков уголовно-наказуемого деяния, к правонарушителю могут быть применены такие виды наказаний, как:

штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей — если речь идет о физическом лице;

штраф в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей — если это лицо должностное;

от трехсот до пятисот тысяч рублей — если нарушение совершено лицом юридическим лицом.

Кроме того, в любом из вышеперечисленных случаев, вне зависимости от того, кем совершено правонарушение (физическим, должностным или юридическим лицом), к нарушителям могут применяться санкции в виде конфискации объектов природопользования и техники, с использованием которой правонарушение было совершено.

Настоятельно советуем сохранять чек о покупке ели, а при перевозке елок из одного населенного пункта в другой нужно иметь договор купли-продажи лесных насаждений, накладную с указанием количества деревьев и даты покупки, приходно-кассовый ордер.

ОМВД России по

Шенкурскому району»

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос