Новости;

По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области

зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек - эвакуировано.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 20 июля по всей Архангельской области ожидается грозы, ливни.


Внимание конкурс!

Муниципальный Совет Шенкурского городского поселения и торговая сеть «Феникс» объявляет конкурс «Лучший дизайн цветочной клумбы -2017»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 7 июля в большинстве районов Архангельской области кроме Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов ожидаются грозы, местами ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 16 м/с.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 5 июля по всем группам районов Архангельской области ожидается гроза, местами ливень, шквалистое усиление ветра порывами 15-18 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Остерегайтесь мошенников!

В связи с участившимися случаями мошенничества ОМВД России по Шенкурскому району продолжает просвещать граждан, о том какими способами преступники похищают денежные средства с банковских счетов горожан.

Достаточно знать номер карты. Номер карты, срок ее действия и CVV код позволяют расплачиваться за покупки через интернет и делать денежные переводы через специальные сервисы. Номер карты может быть скомпрометирован, например, при оплате в кафе, когда официант унес вашу карту за стойку бара, чтобы провести оплату. Номера карт люди с легкостью сообщают друг - другу для отправки переводов с карты на карту, например, при совершении покупок на Авито, при покупке авиа или ж/д билетов. Зная только номер карты злоумышленники могут подобрать срок ее действия и осуществить покупку на некоторых сайтах, где не требуется CVV-код, кроме того код с обратной стороны карты не требуется для проведения небольших платежей, например, для оплаты сотовой связи. Большинство интернет -магазинов принимают платежи через протокол 3D-secure. В этом случае операцию требуется подтвердить одноразовым паролем из СМС. Но во-первых, это требуется не везде. Во-вторых, зафиксирован ряд случаев, когда злоумышленники каким-то образом получали одноразовые пароли. Либо утечка на стороне банка, либо на стороне оператора.

Как же сохранить данные карты в секрете?

Не сообщать номер карты третьим лицам. Не совершать покупки в подозрительных интернет - магазинах, что бы не скомпрометировать номер. Блокировать карту, если она потеряна. Установить лимиты на расходные операции в интернете и запрет на платежи за рубежом. Фишинг и социальная инженерия Классический пример фишинга – вы получаете письмо от банка по электронной почте, проходите по ссылке и попадаете на совсем другой сайт, который очень похож на сайт банка. Логин и пароль тут же переходит к злоумышленникам, а деньги перетекают в их карманы. Подмена страницы входа в интернет-банк может произойти, если компьютер или смартфон заражен вирусами. Пример: покупатель с Авито хочет отправить вам предоплату на карту Сбербанка. Вы сообщаете номер карты и срок ее действия, через некоторое время покупатель перезванивает и просит сообщить код из смс, называя разные причины – деньги ушли не туда, он снял вместо того, чтобы отправить и хочет вернуть.

Как не попасться на удочку?

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно быть очень внимательным и подозрительным: при входе в интернет-банк обращать внимание на правильность написания адреса сайта и безопасное соединение. Если при входе в интернет-банк, требуется ввести что-то кроме логина и пароля/ одноразового пароля – это не сайт Вашего Банка. Не сообщать никому коды из СМС, чтобы ни говорили на том конце провода. Не сообщать номер своей карты незнакомым людям, а срок действия не говорите никому и никогда – чтобы отправить перевод с карты на карту, не нужен срок ее действия. Взлом страницы в Социальных сетях. Мошенники взломали страницу девушки в социальной сети. Написали нескольким ее друзьям сообщения: "Привет. Не одолжишь тысячу рублей до субботы? Очень срочно, поэтому лучше на карту". Пару человек вызвались помочь и перевели деньги. Чтобы перевод не потерялся, одна подруга отправила девушке sms с номером карты, с которой отправила перевод. Удивленная героиня перезвонила подруге и так обнаружила взлом. Однако было уже поздно.

Получив просьбу дать в долг, положить деньги на телефон, заплатить за Интернет... перезвоните и уточните, действительно ли знакомый нуждается в деньгах. Если у вас нет его номера, подумайте, стал бы этот человек просить у вас денег?

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос