Антикоррупционная деятельность » Совет по противодействию коррупции » Информация о работе Совета по противодействию коррупции МО «Шенкурский муниципальный район» в 2016 году

Информация о работе Совета по противодействию коррупции  

МО «Шенкурский муниципальный район» в 2016 году

     

В  2016 году, согласно плану работы, заседания совета проводились ежеквартально. Были рассмотрены  вопросы передачи полномочий по противодействию коррупции от органов местного самоуправления сельских поселений администрации района, по совершенствованию системы учета муниципального имущества и организации работы в сфере земельных отношений, о проблемах правоприменения требований Федерального закона в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о реализации мероприятий по противодействию коррупции при размещении заказов.

Более пристально и обширно на заседании совета по противодействию коррупции был рассмотрен вопрос проведения профилактической работы с руководителями муниципальных образовательных учреждений, направленной на противодействие коррупционным проявлениям. По решению комиссии руководителем районного отдела образования администрации района А.П. Купцовым были приняты дополнительные меры по активизации профилактической работы с работниками муниципальных образовательных учреждений. О результатах проведенной работы на заседании совета были заслушаны выступления руководителей бюджетных учреждений  Шенкурского детского сада комбинированного вида № 1 «Ваганочка»  Е.К. Савиной и  Шенкурской средней школы Н.В. Варенцовой.

Кроме того, на совете по противодействию коррупции рассмотрены результаты деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации района, был заслушан доклад о результатах проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, представляемых муниципальными служащими МО «Шенкурский муниципальный район»,  вопрос по осуществлению финансового контроля за использованием бюджетных средств, проект  плана  работы Совета по противодействию коррупции на 2017 год.