Новости;

С 2018 года жители Архангельской области

могут подать заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния в электронной форме через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и при этом оплатить госпошлину по услугам ЗАГСа со скидкой в 30 процентов.


Проект директора - "Правовая помощь инвалидам на селе"

стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год


Объявлен конкурс

на замещение должности первого заместителя главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район"


Серия социальных рекламно-информационных материалов о детском телефоне доверия

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации новую серию социальных рекламно-информационных материалов о ДТД.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

вечером 8 января и ночью 9 января местами ожидается усиление северо-западного и западного ветра порывами до 15-17 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

Уважаемые владельцы гражданского оружия Шенкурского района!

          Отделение лицензионно-разрешительной работы по  Шенкурскому району управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области напоминает, что не позднее  чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений на хранение и ношение оружия их владельцы представляют в отделение ЛРР по месту жительства  заявления и документы, необходимые для получения  лицензий и разрешений. Для получения государственных услуг предусмотрена подача заявления в электронной форме через сайт www.gosuslugi.ru ,необходимо  самостоятельно пройти регистрацию с помощью  любого устройства имеющего доступ к сети интернет, получить код активации  «Личного кабинета» и заполнить  заявление по установленной форме на нужную услугу. По линии лицензионно-разрешительной работы вы можете получить лицензии на приобретение   гражданского оружия ,а также зарегистрировать данное оружие  и продлить срок действия разрешений. Граждане, подавшие заявление в электронном виде приглашаются на прием в любой рабочий день и любое время по согласованию с сотрудником ЛРР.

За нарушение установленных правил в сфере оборота оружия виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Запрещается оставлять оружие в местах, где нет досмотра за ним (например, в гаражах,  сараях, автомобилях, на дачах и в других подсобных помещениях), а также передавать другим лицам.

Некоторые владельцы, находясь дома в окружении своих родственников, часто достают оружие для чистки, оставляя его на столе, в открытом сейфе, на диване и т.п.. Многие охотники после чистки сразу не закрывают оружие в сейф, а оставляют его где-нибудь за шкафом, в платяном шкафу, под кроватью и т.п., что является непростительной халатностью с их стороны и может привести к беде.

           Ответственность за сохранность оружия  несет его владелец.

 

 Инспектор ОЛРР

по Шенкурскому району

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос