Новости;

Уличный фримаркет

Очередной «круговорот вещей в народе» ждёт жителей и гостей Шенкурского района в понедельник 21 августа с 10.00 до 18.00 на площади Победы в городе Шенкурске.


Уважаемые жители Шенкурского района!

Предлагаем вам принять участие в голосовании по проекту государственной программы Архангельской области «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».


Профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»

В целях пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, на территории Шенкурского района в период с 18 по 20 августа 2017 года, на будет проходить специальное оперативно - профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

вечером 14 августа и ночью 15 августа ожидаются грозы, местами ливни, шквалистые усиления ветра порывами 15-20 м/с.


Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев встретился с предпринимателями Шенкурского, Устьянского и Вельского районов

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев принял участие в работе советов по развитию предпринимательства в Шенкурском, Устьянском и Вельском районах.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляя деятельность по устройству и содержанию (эксплуатации) ледовой переправы, занимают, то есть используют акваторию водного объекта.

Под использованием водных объектов (водопользование) в силу статьи 1 Водного кодекса РФ понимается – использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц.

Пунктом 2 части 1 статьи 11 Водного кодекса РФ установлено, что использование акватории водного объекта осуществляется на основании заключенного договора водопользования.

…положения «Правил охраны жизни людей на водных объектах Архангельской области» предусматривают получение разрешительных документов на водопользование, а также соблюдение водопользователями требований разрешительных документов на водопользование и Водного Кодекса РФ.

В соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в период ледостава 2016-2017 годов запланировано проведение рейдовых мероприятий по осмотру  транспортных ледовых переправ, расположенных на территории Архангельской области.

В случае выявления самовольного водопользования (эксплуатации переправы в отсутствие Договора водопользования) нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафов в размере от 10 до 30 тыс. руб. на индивидуальных предпринимателей и от 50 до 100 тыс. руб. на юридических лиц.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос