Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляя деятельность по устройству и содержанию (эксплуатации) ледовой переправы, занимают, то есть используют акваторию водного объекта.

Под использованием водных объектов (водопользование) в силу статьи 1 Водного кодекса РФ понимается – использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц.

Пунктом 2 части 1 статьи 11 Водного кодекса РФ установлено, что использование акватории водного объекта осуществляется на основании заключенного договора водопользования.

…положения «Правил охраны жизни людей на водных объектах Архангельской области» предусматривают получение разрешительных документов на водопользование, а также соблюдение водопользователями требований разрешительных документов на водопользование и Водного Кодекса РФ.

В соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в период ледостава 2016-2017 годов запланировано проведение рейдовых мероприятий по осмотру  транспортных ледовых переправ, расположенных на территории Архангельской области.

В случае выявления самовольного водопользования (эксплуатации переправы в отсутствие Договора водопользования) нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафов в размере от 10 до 30 тыс. руб. на индивидуальных предпринимателей и от 50 до 100 тыс. руб. на юридических лиц.