Новости;

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляя деятельность по устройству и содержанию (эксплуатации) ледовой переправы, занимают, то есть используют акваторию водного объекта.

Под использованием водных объектов (водопользование) в силу статьи 1 Водного кодекса РФ понимается – использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц.

Пунктом 2 части 1 статьи 11 Водного кодекса РФ установлено, что использование акватории водного объекта осуществляется на основании заключенного договора водопользования.

…положения «Правил охраны жизни людей на водных объектах Архангельской области» предусматривают получение разрешительных документов на водопользование, а также соблюдение водопользователями требований разрешительных документов на водопользование и Водного Кодекса РФ.

В соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в период ледостава 2016-2017 годов запланировано проведение рейдовых мероприятий по осмотру  транспортных ледовых переправ, расположенных на территории Архангельской области.

В случае выявления самовольного водопользования (эксплуатации переправы в отсутствие Договора водопользования) нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафов в размере от 10 до 30 тыс. руб. на индивидуальных предпринимателей и от 50 до 100 тыс. руб. на юридических лиц.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос