Новости;

Правила поведения на водоемах весной

Приближается время весеннего ледохода и паводка. Все ледовые переправы уже закрыты, проход по ним категорически запрещен!


Памятка населению: Действия при паводке.

О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения.


Конкурс профмастерства дли ЖКХ

Организаторы всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» приглашают сотрудников управляющих, монтажных и строительных компаний принять участие в чемпионате профессиональною мастерства.


Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области, ТД «СантехУрал», Правительство Челябинской области

проводит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».


О представлении к наградам Архангельской области и присвоению знака отличия «За заслуги перед Шенкурским районом»

В соответствии с областным законом от 23 сентября 2008 года № 567-29-ОЗ «О наградах в Архангельской области» комиссия по наградам Архангельской области принимает представления к присвоению звания «Почетный гражданин Архангельской области» и награждению знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» в срок до 15 мая 2017 года.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Кадастровая палата ответила на вопросы граждан

 

Вопрос: Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Ответ:

Кадастровую стоимость своего имущества можно узнать, воспользовавшись сервисами «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Публичная кадастровая карта», размещенными на официальном сайте Росреестра. Также с помощью услуги «Получение сведений из ГКН» можно получить кадастровую справку, в которой будут отражены актуальные сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на дату ее выдачи. С помощью услуги «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» можно узнать сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости только на дату проведения государственной кадастровой оценки.

В случае, если не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно обратиться в офисы филиала или многофункционального центра (МФЦ) для предоставления сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде кадастровой справки.

 

Вопрос: С какой даты будет применяться оспоренная кадастровая стоимость в случае изменения ее по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости?

Ответ:

В случае внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия), данные сведения будут применяться с 1 января календарного года, в котором подано заявление в комиссию, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости той кадастровой стоимости, которую оспаривали.

 

Вопрос: Как определяется кадастровая стоимость земельных участков, образованных путем раздела?

Ответ: В случае образования новых земельных участков путем раздела существующего земельного участка (преобразуемый земельный участок) кадастровая стоимость образуемых земельных участков определяется путем умножения площади указанных земельных участков на удельный показатель кадастровой стоимости преобразуемого земельного участка.

 

Вопрос:
Осуществлена реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Можно ли подготовить технический план на  основании декларации, ведь до 01.03.2018 по таким объектам не обязательно получать разрешение на реконструкцию?
Ответ:
В соответствии с требованиями действующего законодательства сведения о здании – объекте ИЖС, в отношении которого выполнены работы по реконструкции, указываются в техническом плане либо на основании разрешения на строительство и проектной документации такого здания, либо, в случае отсутствия проектной документации, на основании разрешения на строительство и декларации об объекте недвижимости.
В случае отсутствия разрешения на строительство по причине реконструкции объекта ИЖС до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (30.12.2004), для подготовки технического плана объекта ИЖС вместо разрешения на строительство могут быть использованы иные разрешительные документы, изданные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого документа на момент его издания, выданные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (в том числе архивные копии).
Полагаем, что технический план объекта ИЖС может быть подготовлен на основании декларации об объекте недвижимости без использования разрешения на строительство только в случае наличия документов, свидетельствующих о том, что разрешительные документы, в соответствии с которыми осуществлялась реконструкция объекта ИЖС, отсутствуют в силу их утраты или уничтожения. Указанные документы подлежат обязательному включению в состав приложения к техническому плану.

Вопрос:
Завершили работы по перепланировке квартиры (перенесли несколько дверных проемов), в результате чего изменилась внутренняя конфигурация помещения, площадь осталась прежней. Требуется ли внесение изменений в кадастр?
Ответ:
При любом изменении конфигурации помещения требуется внесение изменений в государственный кадастр недвижимости. При этом технический план помещения в рассматриваемой ситуации должен быть подготовлен на основании проекта перепланировки помещения и акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки.

Вопрос:
Какие документы необходимы для подготовки технического плана самовольно перепланированной квартиры?
Ответ:
Технический план жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано (без согласования с органом местного самоуправления или с нарушением согласованного проекта перепланировки), может быть подготовлен:
- на основании декларации об объекте недвижимости и копии судебного решения о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии;
- на основании акта уполномоченного органа о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (о принятии в эксплуатацию самовольно выполненного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения).

Вопрос:
В кадастровом паспорте земельного участка указано, что сведения об объекте недвижимости имеют статус временные, а также дата истечения такого статуса. Что это значит?
Ответ:
Это значит, что если по истечении пяти лет со дня постановки на учет земельного участка  (до даты истечения временного характера сведений) Вы не осуществите государственную регистрацию права на него (либо государственную регистрацию аренды), такие сведения будут аннулированы и исключены из государственного кадастра недвижимости.

Вопрос:
Могу ли я подать заявление о кадастровом учете земельного участка, расположенного на территории Вологодской области, посредством личного обращения в офис Кадастровой палаты в г. Архангельска?
Ответ:
На сегодняшний день заявление о кадастровом учете подается по месту расположения объекта недвижимости в пределах кадастрового округа.
Необходимо отметить, что с 01.01.2017 вступит в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которым закрепляется принцип экстерриториальности представления заявителями документов (независимо от места нахождения объекта недвижимости).
Таким образом, после 01.01.2017 Вы сможете подать заявление о кадастровом учете земельного участка, расположенного на территории Вологодской области, посредством личного обращения в офис Кадастровой палаты г. Архангельска.


Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос