Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Постановлением Правительства Архангельской области от 24.10.2016 № 435-пп утвержден Порядок возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Архангельской области.

В соответствии с вышеуказанным порядком размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного собственниками в результате противоэпизоотических мероприятий, направленных на ликвидацию очагов особо опасных болезней животных, определяется на основании государственных регулируемых цен, если таковые установлены. В остальных случаях размер данного ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства, на основании сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за месяц, предшествовавшей месяцу отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.

Для получения компенсации собственникам необходимо обращаться с заявлением и документами, подтверждающими факт изъятия животных и продуктов животноводства в инспекцию по ветеринарному надзору Архангельской области. Указанное заявление рассматривается в течение 30 дней.

Возмещение собственникам ущерба производится инспекцией по ветеринарному надзору Архангельской области за счет средств областного бюджета, путем перечисления собственникам денежных сумм на их счета, открытые в кредитных организациях

Вышеуказанное постановление вступило в силу 24.10.2016