Новости;

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

О повышении уровня противопожарной защиты населённых пунктов

 

В целях повышения результативности работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и профилактики пожаров в пожароопасный период необходимо своевременно осуществлять весь комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости с лесным фондом.

Мероприятия по защите населенных пунктов от лесных пожаров необходимо начинать заблаговременно, задолго до начала пожароопасного периода. Одним из мероприятий по защите населенного пункта от лесных пожаров и палов травы является обустройство систем противопожарных барьеров, минерализованных полос.

В соответствии с требованиями п. 78 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 (далее - Правила противопожарного режима), на объектах защиты, граничащих с лесничествами (лесопарками) необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.

Информируем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 года № 807 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий (постановление Правительства Российской Федерации прилагается).

Исходя из практики примеров разрушительных пожаров 2015 года, происшедших в Хакасии и Забайкальском крае, лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае 2016 года, целесообразно работы по подготовке к пожароопасному периоду 2017 года начать заблаговременно.

Лицам владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией прилегающей к лесу необходимо в сентябре-октябре текущего года обеспечить её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра и иным противопожарным барьером.

 

По материалам ГУ МЧС России по Архангельской области

                              

 

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос