Новости;

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 25 июля по всей Архангельской области сохраняются грозы, ливни.


По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области

зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек - эвакуировано.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 20 июля по всей Архангельской области ожидается грозы, ливни.


Внимание конкурс!

Муниципальный Совет Шенкурского городского поселения и торговая сеть «Феникс» объявляет конкурс «Лучший дизайн цветочной клумбы -2017»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 7 июля в большинстве районов Архангельской области кроме Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов ожидаются грозы, местами ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 16 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

О повышении уровня противопожарной защиты населённых пунктов

 

В целях повышения результативности работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и профилактики пожаров в пожароопасный период необходимо своевременно осуществлять весь комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости с лесным фондом.

Мероприятия по защите населенных пунктов от лесных пожаров необходимо начинать заблаговременно, задолго до начала пожароопасного периода. Одним из мероприятий по защите населенного пункта от лесных пожаров и палов травы является обустройство систем противопожарных барьеров, минерализованных полос.

В соответствии с требованиями п. 78 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 (далее - Правила противопожарного режима), на объектах защиты, граничащих с лесничествами (лесопарками) необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.

Информируем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 года № 807 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий (постановление Правительства Российской Федерации прилагается).

Исходя из практики примеров разрушительных пожаров 2015 года, происшедших в Хакасии и Забайкальском крае, лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае 2016 года, целесообразно работы по подготовке к пожароопасному периоду 2017 года начать заблаговременно.

Лицам владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией прилегающей к лесу необходимо в сентябре-октябре текущего года обеспечить её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра и иным противопожарным барьером.

 

По материалам ГУ МЧС России по Архангельской области

                              

 

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос