Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

О повышении уровня противопожарной защиты населённых пунктов

 

В целях повышения результативности работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и профилактики пожаров в пожароопасный период необходимо своевременно осуществлять весь комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости с лесным фондом.

Мероприятия по защите населенных пунктов от лесных пожаров необходимо начинать заблаговременно, задолго до начала пожароопасного периода. Одним из мероприятий по защите населенного пункта от лесных пожаров и палов травы является обустройство систем противопожарных барьеров, минерализованных полос.

В соответствии с требованиями п. 78 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 (далее - Правила противопожарного режима), на объектах защиты, граничащих с лесничествами (лесопарками) необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.

Информируем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 года № 807 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий (постановление Правительства Российской Федерации прилагается).

Исходя из практики примеров разрушительных пожаров 2015 года, происшедших в Хакасии и Забайкальском крае, лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае 2016 года, целесообразно работы по подготовке к пожароопасному периоду 2017 года начать заблаговременно.

Лицам владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией прилегающей к лесу необходимо в сентябре-октябре текущего года обеспечить её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра и иным противопожарным барьером.

 

По материалам ГУ МЧС России по Архангельской области