Новости;

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 25 июля по всей Архангельской области сохраняются грозы, ливни.


По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области

зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек - эвакуировано.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 20 июля по всей Архангельской области ожидается грозы, ливни.


Внимание конкурс!

Муниципальный Совет Шенкурского городского поселения и торговая сеть «Феникс» объявляет конкурс «Лучший дизайн цветочной клумбы -2017»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 7 июля в большинстве районов Архангельской области кроме Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов ожидаются грозы, местами ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 16 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Утверждено                                Постановлением администрации МО

«Шенкурский муниципальный район»                   

 от «18» октября 2016 г. № 919-па

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке проведения районного конкурса                                     «Женщина года-2016»

 

  1. I.                       Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения районного конкурса «Женщина года - 2016» на территории муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» (далее – Конкурс), требования к участникам Конкурса, конкурсной документации, критерии оценки и порядок оценки участников Конкурса, порядок проведения Конкурса, оформления его итогов и поощрения победителей.

2. Целями  и задачами  Конкурса являются  повышение статуса женщины в обществе и ее роли в социально-экономическом развитии Шенкурского района и Архангельской области,  создание положительного образа деловой женщины, женщины - матери, укрепление статуса семьи,  возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений,  привлечение внимания к значимости роли семьи в укреплении стабильности общества и государства.

3.     Организаторами  Конкурса являются администрация муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», Совет женщин Шенкурского муниципального района.                                                                                                                            Организационно-технические мероприятия по подготовке и проведению Конкурса осуществляются Советом женщин Шенкурского муниципального района, муниципальным бюджетным учреждением культуры «Дворец культуры и спорта».                                

4.  В конкурсе принимают участие женщины и девушки, достигшие возраста 18 лет,  без ограничения предельного возраста.

 

II. Порядок проведения Конкурса

         5. Конкурс  проводится очно,  по его итогам определяются победители в четырех конкурсных номинациях: «Тепло материнского сердца»,  «Женщина – хранительница северных традиций», «Лидер общественного движения», «Женщина и профессия».

6.  В номинации «Тепло материнского сердца» принимают участие женщины, достойно воспитавшие или воспитывающие не менее троих детей, сохраняющие и развивающие лучшие семейные традиции и традиции воспитания детей в семье, способствующие повышению статуса семьи в обществе.

     Под достойным воспитанием детей в рамках настоящего Положения понимается воспитание детей, которые имеют поощрения за достижения в спорте, творческой деятельности, учебе и не состоят (не состояли) на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних и которые не привлекались к уголовной и (или) административной ответственности.

7.  В номинации «Женщина – хранительница северных традиций»  принимают участие женщины, сохраняющие северные поморские традиции, которые передаются из поколения в поколение (промыслы, фольклор, народные костюмы, поморская кухня).

8.  В номинации  «Лидер общественного движения»    принимают участие женщины, занимающиеся общественной деятельностью не менее трех лет, участвовавшие в продвижении общественных инициатив, выполнении социальных программ, развитии социального партнерства, благотворительной деятельности, а также способствующие объединению женщин и активизации женского движения в Шенкурском районе.

9.      В номинации «Женщина и профессия»   принимают участие женщины, работающие в профессии не менее 10 лет.

10. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку  в администрацию МО «Шенкурский муниципальный район» по форме, согласно  приложению № 1 к настоящему Положению.                                                                                                                         Сроки подачи заявок: с 18 октября  по 04 ноября 2016 года.

11. К заявке прилагаются следующие документы и материалы:

1)     Анкета участницы Конкурса по утвержденной форме (Приложение №2 к настоящему Положению);  

 2)     Эссе (содержит информацию, которую желает отразить о себе участница Конкурса);

3)     Цветная фотография участницы:  в печатном варианте – портрет размером 10х15;   в электронном виде на оптическом носителе информации – диске CD-R или USB флеш-накопителе;

4)     Согласие на обработку персональных данных (Приложение № 3 к настоящему Положению);

5)     Фотографии,  копии документов,  грамот,  дипломов,  благодарностей,  наградных документов,  публикаций в прессе, отражающие:

- семейные традиции, достойное воспитание детей – для кандидатов
на участие в конкурсной номинации «Тепло материнского сердца»;

- северные традиции – для кандидатов в конкурсной номинации «Женщина - хранительница северных традиций»;

-  общественную деятельность – для кандидатов на участие в конкурсной номинации «Лидер общественного движения»;

- уровень квалификации – для кандидатов на участие в конкурсной номинации «Женщина и профессия».

12.Сведения, содержащиеся в заявке, документах и материалах, указанных в пункте 11 настоящего Положения (далее – заявка и документы), используются при проведении Конкурса, подведении его итогов, демонстрации при награждении победителей конкурса.  Использование сведений, содержащихся в заявке и документах, для иных целей не допускается.

 Для организации и проведения Конкурса  создаётся  конкурсная Комиссия, которая  последовательно осуществляет следующие действия:

1)    принимает заявки и документы, проверяет полноту заполнения анкет;                               

 2)    определяет дату проведения Конкурса; 

 3)   назначает дату заседания Комиссии, оповещает членов конкурсной комиссии о дате, времени и месте проведения заседаний конкурсной комиссии;                                               

 4)    не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявки
и документов осуществляет регистрацию заявок и документов  или  принимает решение о возврате заявки и документов.

14. Основаниями для принятия решения о возврате заявки  и документов кандидату на участие в Конкурсе являются следующие обстоятельства:

1)    не заполнены отдельные строки  анкеты;

2)   отсутствуют отдельные документы и материалы, указанные в пункте 11  настоящего Положения;

3)   оформление заявки и документов не соответствует требованиям, указанным в пунктах 10-11 настоящего Положения.

15. После регистрации заявки и документов Комиссией кандидат на участие в Конкурсе признается участником Конкурса.

 

III.  Критерии оценки и порядок оценки участников Конкурса

         16. Конкурсная комиссия на основании представленных документов и творческой самопрезентации «Почему я…» определяют победителя в каждой  конкурсной номинации в соответствии с критериями, указанными в пункте  17 настоящего Положения.

17. Участники Конкурса оцениваются по следующим критериям:

1)   В номинации «Тепло материнского сердца»:

- достойное воспитание детей (на основании представленных копий документов,   подтверждающих достижения детей);

- сохранение и развитие семейных традиций;

 - создание в семье атмосферы добра, спокойствия и дружелюбия (отражается в эссе).

2)    В номинации «Женщина – хранительница северных традиций»:

хранение и развитие  северных поморских традиций (промыслы, фольклор, народные костюмы, традиционная кухня, участие в конкурсах художественной самодеятельности).

3)    В номинации «Лидер общественного движения»:

- выдвижение и реализация общественных инициатив;

  - привлечение внимания населения и общественности к проблемам семьи, материнства и детства, социокультурной и духовной жизни.

4)    В номинации «Женщина и профессия»:

- сочетание достижений в карьере и в построении гармоничной семьи;

  - развитие профессиональных и личных качеств, в связи   с профессиональной деятельностью (получение образования, повышение квалификации, продвижение по службе);

 - признание заслуг участника Конкурса руководителем организации, коллегами;

  - участие в общественной деятельности организации.

18.  Каждый критерий конкурса, указанный в пункте 17 настоящего Положения,  оценивается  конкурсной комиссией путём присуждения баллов по шкале от одного до пяти. Количество баллов заносится в итоговую ведомость по форме согласно приложению № 4.

 

IV.   Подведение итогов Конкурса

1. Комиссия по результатам рассмотрения документов подводит итоги по каждой номинации Конкурса. Победитель в каждой номинации определяется по количеству максимально набранных баллов. При равенстве баллов у нескольких участников конкурса победитель  определяется  путём открытого голосования членов конкурсной комиссии. При голосовании каждый член конкурсной комиссии имеет один голос, в случае равенства голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

2. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается ее председателем и секретарем.

3. Победители  конкурса  в каждой номинации  награждаются дипломами  и  подарками, участники конкурса – дипломами и поощрительными призами.

4. Итоги конкурса объявляются на открытом мероприятии  и публикуются в районной газете «Важский край».

5. Победители Конкурса в каждой из номинации представляют  Шенкурский муниципальный район на областном конкурсе «Женщина года»  в соответствии с Положением об организации и проведении областного конкурса «Женщина года», утвержденным постановлением Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области от 30.10.2013 № 19-п.

 

V.  Порядок финансирования расходов

 1. На организацию мероприятия и награждение победителей  привлекаются средства спонсоров.

2. Возмещение расходов, связанных с подготовкой, представлением заявок и документов, проездом  участников Конкурса, не осуществляется.

   

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос