Новости;

На территории Шенкурска

с 15 сентября по 15 октября будет проведен месячник безопасности использования газа в быту.


В Архангельске

традиционно с 16 по 24 сентября 2017 года пройдет Маргаритинская ярмарка.


Большой ремесленный форум

пройдет в Архангельске с 19 по 21 сентября.


Важность трудового договора

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее актуальных в сфере социально-трудовых отношений.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 19 сентября ожидаются продолжительные дожди, местами сильные, а так же грозы.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Изменены сроки включения в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги расходов на общедомовые нужды

Федеральным законом от 30.03.2016 № 73-Ф3 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменены сроки включения в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Такая плата для нанимателей и собственников жилого помещения в доме включается в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги с 1 января 2017 года. Ранее этот срок устанавливался 1 апреля 2016 года.

В силу ч. 10 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ) при первоначальном включении в структуру платежа за жилое помещение и коммунальные услуги вышеуказанной платы ее размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

Для первоначального включения этих расходов в плату за содержание жилого помещения решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Начиная с 2017 года при утверждении и применении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не учитываются расходы граждан, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, в 2016 году (ч. 11 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ).

Федеральный закон вступил в силу 30 марта 2016 г.

Прокуратура Архангельской области

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос