Новости;

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 25 июля по всей Архангельской области сохраняются грозы, ливни.


По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области

зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек - эвакуировано.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 20 июля по всей Архангельской области ожидается грозы, ливни.


Внимание конкурс!

Муниципальный Совет Шенкурского городского поселения и торговая сеть «Феникс» объявляет конкурс «Лучший дизайн цветочной клумбы -2017»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 7 июля в большинстве районов Архангельской области кроме Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов ожидаются грозы, местами ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 16 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Изменены сроки включения в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги расходов на общедомовые нужды

Федеральным законом от 30.03.2016 № 73-Ф3 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменены сроки включения в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Такая плата для нанимателей и собственников жилого помещения в доме включается в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги с 1 января 2017 года. Ранее этот срок устанавливался 1 апреля 2016 года.

В силу ч. 10 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ) при первоначальном включении в структуру платежа за жилое помещение и коммунальные услуги вышеуказанной платы ее размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

Для первоначального включения этих расходов в плату за содержание жилого помещения решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Начиная с 2017 года при утверждении и применении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не учитываются расходы граждан, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, в 2016 году (ч. 11 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ).

Федеральный закон вступил в силу 30 марта 2016 г.

Прокуратура Архангельской области

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос