Новости;

По информации от ФГБУ "Северное УГМС"

днем 26 мая в Шенкурском районе ожидается грозы, ливни, местами шквалистые усиления ветра порывами 15-18 м/с.


Постановлением председателя Собрания депутатов

МО «Шенкурский муниципальный район» от 22 мая 2017 года создана рабочая группа по обустройству лыжной трассы в д. Копалинская.


Приглашаем всех предпринимателей

26 мая с 14-00 до 17-00 принять участие в работе секции "Меры государственной поддержки по направлению министерства экономического развития, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, молодежного предпринимательства, объектов инфраструктуры региона, МФЦ, органов местного самоуправления муниципальных образований, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства"


19 мая 2017 года состоялось заседание Координационного Совета

представительных органов муниципальных образований поселений при Собрании депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» на тему: «О состоянии и перспективах развития системы образования в Шенкурском районе»


22 мая 2017 года

председатель районного Собрания депутатов Заседателева А.С. провела учебу депутатов представительного органа МО «Федорогорское»


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Изменены сроки включения в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги расходов на общедомовые нужды

Федеральным законом от 30.03.2016 № 73-Ф3 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменены сроки включения в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Такая плата для нанимателей и собственников жилого помещения в доме включается в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги с 1 января 2017 года. Ранее этот срок устанавливался 1 апреля 2016 года.

В силу ч. 10 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ) при первоначальном включении в структуру платежа за жилое помещение и коммунальные услуги вышеуказанной платы ее размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

Для первоначального включения этих расходов в плату за содержание жилого помещения решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

Начиная с 2017 года при утверждении и применении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не учитываются расходы граждан, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, в 2016 году (ч. 11 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ).

Федеральный закон вступил в силу 30 марта 2016 г.

Прокуратура Архангельской области

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос