Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

В соответствии с п. 19 ст. 29 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 1 января 2017 года подлежащие выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе могут быть доставлены органом регистрации прав посредством курьерской доставки.

Во исполнение указанной нормы закона Приказом Минэкономразвития России от 31.05.2016 № 337 утвержден порядок осуществления органом регистрации прав курьерской доставки заявителям подлежащих выдаче после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документов в форме документов на бумажном носителе и размеров платы за ее осуществление (далее – Порядок).

Порядком устанавливается механизм осуществления курьерской доставки, сроки ее осуществления, порядок оплаты курьерской доставки документов, а также порядок возврата излишне уплаченных сумм.

В Порядке указаны случаи, при  которых  курьерская доставка не осуществляется.

При осуществлении курьерской доставки орган регистрации прав обязан согласовать с заявителем дату и время доставки документов. В случае несогласования доставки документы будут направляться заявителю почтовым отправлением.

В приложении к Порядку приведена таблица, содержащая размеры платы за осуществление курьерской доставки. Так, например, для Архангельской области стоимость услуги для юридических лиц за каждый пакет составит 1500 рублей, для физических лиц – 1000 рублей.