Новости;

На территории Шенкурска

с 15 сентября по 15 октября будет проведен месячник безопасности использования газа в быту.


В Архангельске

традиционно с 16 по 24 сентября 2017 года пройдет Маргаритинская ярмарка.


Большой ремесленный форум

пройдет в Архангельске с 19 по 21 сентября.


Важность трудового договора

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее актуальных в сфере социально-трудовых отношений.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 19 сентября ожидаются продолжительные дожди, местами сильные, а так же грозы.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Профилактическое мероприятие

«Внимание – дети!»

 

Не смотря на общее снижение в текущем году основных показателей аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, проблема детского дорожно-транспортного травматизма для нашего региона остается актуальной.

За январь-июль месяцы 2016 года на дорогах Архангельской области зарегистрировано 100 (122; -18,0%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 2 (2; уров.) ребенка погибли и 108 (134; -19,4%) травмированы. Удельный вес таких ДТП составил 12,4% (АППГ-13,7%) от общего числа происшествий. При этом 68 ДТП (68,0% от всех ДТП с участием детей и подростков), в которых 1 ребенок погиб и 76 травмированы, произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 31 (35; -11,4%) ДТП. При этом возросло число дорожных аварий, совершенных по неосторожности самих детей, в городах Архангельске
(+3 ДТП), Северодвинске (+1 ДТП), а также в Котласском (+1 ДТП), Приморском (+1 ДТП), Вилегодском (+2 ДТП) и Шенкурском (+1 ДТП) районах.

Проведенный анализ причин состояния детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 49 (44,5%, в том числе 1 ребенок погиб) пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий детей, являлись пассажирами транспортных средств, 42 (38,2%) - пешеходами, 16 (14,5%, в том числе 1 ребенок погиб) – велосипедистами, 2 (1,8%) – водителями мототранспорта, 1 (1,0%) – водителем мопеда и приравненным к ним транспортным средствам.

Из 49-ти пострадавших в ДТП детей-пассажиров 36 (в том числе 1 ребенок погиб) – в возрасте до 12 лет, при этом 4 ребенка были травмированы в результате нарушения правил перевозки детей.

Из 42-ти пострадавших детей-пешеходов 13 травмированы на пешеходных переходах, 19 получили травмы по собственной неосторожности при переходе проезжей части в неустановленном для перехода месте.

Основными и сопутствующими причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности детей, явились: переход проезжей части в неустановленном месте; неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом; нахождение на проезжей части без цели её перехода.

        В целях обеспечения безопасности детей в период восстановления у них навыков безопасного поведения на улицах и дорогах после летнего отдыха с 22 августа по 11 сентября 2016 года на территории Архангельской области проходит профилактическое мероприятие « Внимание - дети!»

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос