Новости;

По информации от ФГБУ "Северное УГМС"

днем 26 мая в Шенкурском районе ожидается грозы, ливни, местами шквалистые усиления ветра порывами 15-18 м/с.


Постановлением председателя Собрания депутатов

МО «Шенкурский муниципальный район» от 22 мая 2017 года создана рабочая группа по обустройству лыжной трассы в д. Копалинская.


Приглашаем всех предпринимателей

26 мая с 14-00 до 17-00 принять участие в работе секции "Меры государственной поддержки по направлению министерства экономического развития, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, молодежного предпринимательства, объектов инфраструктуры региона, МФЦ, органов местного самоуправления муниципальных образований, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства"


19 мая 2017 года состоялось заседание Координационного Совета

представительных органов муниципальных образований поселений при Собрании депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» на тему: «О состоянии и перспективах развития системы образования в Шенкурском районе»


22 мая 2017 года

председатель районного Собрания депутатов Заседателева А.С. провела учебу депутатов представительного органа МО «Федорогорское»


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Профилактическое мероприятие

«Внимание – дети!»

 

Не смотря на общее снижение в текущем году основных показателей аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, проблема детского дорожно-транспортного травматизма для нашего региона остается актуальной.

За январь-июль месяцы 2016 года на дорогах Архангельской области зарегистрировано 100 (122; -18,0%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 2 (2; уров.) ребенка погибли и 108 (134; -19,4%) травмированы. Удельный вес таких ДТП составил 12,4% (АППГ-13,7%) от общего числа происшествий. При этом 68 ДТП (68,0% от всех ДТП с участием детей и подростков), в которых 1 ребенок погиб и 76 травмированы, произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 31 (35; -11,4%) ДТП. При этом возросло число дорожных аварий, совершенных по неосторожности самих детей, в городах Архангельске
(+3 ДТП), Северодвинске (+1 ДТП), а также в Котласском (+1 ДТП), Приморском (+1 ДТП), Вилегодском (+2 ДТП) и Шенкурском (+1 ДТП) районах.

Проведенный анализ причин состояния детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 49 (44,5%, в том числе 1 ребенок погиб) пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий детей, являлись пассажирами транспортных средств, 42 (38,2%) - пешеходами, 16 (14,5%, в том числе 1 ребенок погиб) – велосипедистами, 2 (1,8%) – водителями мототранспорта, 1 (1,0%) – водителем мопеда и приравненным к ним транспортным средствам.

Из 49-ти пострадавших в ДТП детей-пассажиров 36 (в том числе 1 ребенок погиб) – в возрасте до 12 лет, при этом 4 ребенка были травмированы в результате нарушения правил перевозки детей.

Из 42-ти пострадавших детей-пешеходов 13 травмированы на пешеходных переходах, 19 получили травмы по собственной неосторожности при переходе проезжей части в неустановленном для перехода месте.

Основными и сопутствующими причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности детей, явились: переход проезжей части в неустановленном месте; неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом; нахождение на проезжей части без цели её перехода.

        В целях обеспечения безопасности детей в период восстановления у них навыков безопасного поведения на улицах и дорогах после летнего отдыха с 22 августа по 11 сентября 2016 года на территории Архангельской области проходит профилактическое мероприятие « Внимание - дети!»

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос