Новости;

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 25 июля по всей Архангельской области сохраняются грозы, ливни.


По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области

зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек - эвакуировано.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 20 июля по всей Архангельской области ожидается грозы, ливни.


Внимание конкурс!

Муниципальный Совет Шенкурского городского поселения и торговая сеть «Феникс» объявляет конкурс «Лучший дизайн цветочной клумбы -2017»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 7 июля в большинстве районов Архангельской области кроме Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов ожидаются грозы, местами ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 16 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Профилактическое мероприятие

«Внимание – дети!»

 

Не смотря на общее снижение в текущем году основных показателей аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, проблема детского дорожно-транспортного травматизма для нашего региона остается актуальной.

За январь-июль месяцы 2016 года на дорогах Архангельской области зарегистрировано 100 (122; -18,0%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 2 (2; уров.) ребенка погибли и 108 (134; -19,4%) травмированы. Удельный вес таких ДТП составил 12,4% (АППГ-13,7%) от общего числа происшествий. При этом 68 ДТП (68,0% от всех ДТП с участием детей и подростков), в которых 1 ребенок погиб и 76 травмированы, произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 31 (35; -11,4%) ДТП. При этом возросло число дорожных аварий, совершенных по неосторожности самих детей, в городах Архангельске
(+3 ДТП), Северодвинске (+1 ДТП), а также в Котласском (+1 ДТП), Приморском (+1 ДТП), Вилегодском (+2 ДТП) и Шенкурском (+1 ДТП) районах.

Проведенный анализ причин состояния детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 49 (44,5%, в том числе 1 ребенок погиб) пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий детей, являлись пассажирами транспортных средств, 42 (38,2%) - пешеходами, 16 (14,5%, в том числе 1 ребенок погиб) – велосипедистами, 2 (1,8%) – водителями мототранспорта, 1 (1,0%) – водителем мопеда и приравненным к ним транспортным средствам.

Из 49-ти пострадавших в ДТП детей-пассажиров 36 (в том числе 1 ребенок погиб) – в возрасте до 12 лет, при этом 4 ребенка были травмированы в результате нарушения правил перевозки детей.

Из 42-ти пострадавших детей-пешеходов 13 травмированы на пешеходных переходах, 19 получили травмы по собственной неосторожности при переходе проезжей части в неустановленном для перехода месте.

Основными и сопутствующими причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности детей, явились: переход проезжей части в неустановленном месте; неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом; нахождение на проезжей части без цели её перехода.

        В целях обеспечения безопасности детей в период восстановления у них навыков безопасного поведения на улицах и дорогах после летнего отдыха с 22 августа по 11 сентября 2016 года на территории Архангельской области проходит профилактическое мероприятие « Внимание - дети!»

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос