Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

В группе риска рыбаки, дети, оставленные без присмотра, а также употребляющие спиртные напитки отдыхающие у водоемов

 

С увеличением температуры воздуха увеличиваются риски возникновения происшествий с маломерными судами и гибели людей на водных объектах вследствие массового выхода людей к водоемам, особенно в выходные дни.

Не секрет, что наступающая обманчивая теплая погода, после холода, грязи и слякоти, манит людей отдохнуть на природу, к водоемам. Это особенность наших северных широт, которую необходимо учитывать всегда - жара в конце весны начинает припекать порой до такой степени, что волей-неволей хочется окунуться в воду, совершенно не прогретую для купаний. Именно это желание - охладиться, приводит к трагическим случаям гибели.

Основными причинами гибели являются переоценка людьми собственных сил, нарушение правил безопасной эксплуатации маломерных судов, надежда на свой опыт и "авось", потеря контроля над окружающей обстановкой, отсутствие контроля со стороны взрослых за детьми, градус алкогольных напитков. Последнее, как правило, является основой подавляющего большинства несчастных случаев на воде. Не употребляйте алкогольные и наркотические вещества. Пьяный человек наполовину утопленник!

 

 Берегите себя и своих родных, близких и друзей!

 

По материалам Евгения Хозяинова, ведущего специалиста-эксперта отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области.