Новости;

09 февраля 2018 года

в районном Собрании депутатов в режиме видеоконференц-связи прошел семинар-совещание с управлением по вопросам противодействия коррупции


Информация

об ответственности за неповиновение сотрудникам полиции во время проведения публичных мероприятий


Информация

об ответственности за порчу агитационных билбордов


Уважаемые жители города Шенкурска!

15 февраля 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации состоится встреча населения с главой района Парфёновым Виктором Витальевичем, председателем муниципального Совета Питолиной Ириной Владимировной, руководителем УК «Уютный город» Коробицыным Евгением Михайловичем, главным врачом Шенкурской ЦРБ Анфимовым Василием Геннадьевичем.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

Днем 25 января ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-17 м/с


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

 

 

 

Новые права и обязанности кадастрового инженера

 

 

С 01.07.2016 кадастровые инженеры приобретают новые права и обязанности. Это связано с принятием Федерального закона от 30.12.2015 №452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров».

Так, статьей 29.1, которой дополнен Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», установлено, что кадастровый инженер вправе требовать от заказчика кадастровых работ обеспечения доступа на объект, в отношении которого выполняются кадастровые работы, и предоставления документации, необходимой для выполнения соответствующих работ. Также определены случаи, когда кадастровый инженер вправе отказаться от выполнения кадастровых работ.

Статьей 29.1 определен довольно широкий круг обязанностей кадастрового инженера. В их числе: повышение 1 раз в 3 года своей квалификации, обеспечение конфиденциальности информации, полученной от заказчика кадастровых работ, хранение и передача в орган кадастрового учета актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ. Также определены случаи, когда кадастровый инженер должен отказаться от выполнения кадастровых работ. Статья 29.1 предусматривает и иные обязанности кадастрового инженера, в том числе установленные законодательством Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартами осуществления кадастровой деятельности и правилами профессиональной этики кадастровых инженеров.

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос