Новости;

Правила безопасного поведения вблизи объектов жилищно-коммунального хозяйства

Соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не всегда могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц.


Проект "Правовая помощь инвалидам на селе" стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год.

Срок проекта - октябрь 2017 - май 2018 года. Территория проекта - Холмогорский, Виноградовский, Шенкурский район.


Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

 

 

 

Новые права и обязанности кадастрового инженера

 

 

С 01.07.2016 кадастровые инженеры приобретают новые права и обязанности. Это связано с принятием Федерального закона от 30.12.2015 №452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров».

Так, статьей 29.1, которой дополнен Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», установлено, что кадастровый инженер вправе требовать от заказчика кадастровых работ обеспечения доступа на объект, в отношении которого выполняются кадастровые работы, и предоставления документации, необходимой для выполнения соответствующих работ. Также определены случаи, когда кадастровый инженер вправе отказаться от выполнения кадастровых работ.

Статьей 29.1 определен довольно широкий круг обязанностей кадастрового инженера. В их числе: повышение 1 раз в 3 года своей квалификации, обеспечение конфиденциальности информации, полученной от заказчика кадастровых работ, хранение и передача в орган кадастрового учета актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ. Также определены случаи, когда кадастровый инженер должен отказаться от выполнения кадастровых работ. Статья 29.1 предусматривает и иные обязанности кадастрового инженера, в том числе установленные законодательством Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартами осуществления кадастровой деятельности и правилами профессиональной этики кадастровых инженеров.

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос