Новости;

На территории Шенкурска

с 15 сентября по 15 октября будет проведен месячник безопасности использования газа в быту.


В Архангельске

традиционно с 16 по 24 сентября 2017 года пройдет Маргаритинская ярмарка.


Большой ремесленный форум

пройдет в Архангельске с 19 по 21 сентября.


Важность трудового договора

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее актуальных в сфере социально-трудовых отношений.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 19 сентября ожидаются продолжительные дожди, местами сильные, а так же грозы.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

 

 

 

Новые права и обязанности кадастрового инженера

 

 

С 01.07.2016 кадастровые инженеры приобретают новые права и обязанности. Это связано с принятием Федерального закона от 30.12.2015 №452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров».

Так, статьей 29.1, которой дополнен Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», установлено, что кадастровый инженер вправе требовать от заказчика кадастровых работ обеспечения доступа на объект, в отношении которого выполняются кадастровые работы, и предоставления документации, необходимой для выполнения соответствующих работ. Также определены случаи, когда кадастровый инженер вправе отказаться от выполнения кадастровых работ.

Статьей 29.1 определен довольно широкий круг обязанностей кадастрового инженера. В их числе: повышение 1 раз в 3 года своей квалификации, обеспечение конфиденциальности информации, полученной от заказчика кадастровых работ, хранение и передача в орган кадастрового учета актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ. Также определены случаи, когда кадастровый инженер должен отказаться от выполнения кадастровых работ. Статья 29.1 предусматривает и иные обязанности кадастрового инженера, в том числе установленные законодательством Российской Федерации в области кадастровых отношений, стандартами осуществления кадастровой деятельности и правилами профессиональной этики кадастровых инженеров.

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос