Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

 

С 1 июня 2016 года суды общей юрисдикции будут рассматривать гражданские дела в порядке упрощенного производства

 

Федеральным законом от 02 марта 2016 года № 45-ФЗ Гражданский процессуальный кодекс РФ дополнен главой  21.1 «Упрощенное производство».

В порядке упрощенного производства будут рассматриваться дела по искам о взыскании денежных средств, об истребовании имущества, о признании права собственности при цене иска до 100 тыс. руб., а также по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и на документах, подтверждающих задолженность по договору, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.

Исключение составляют дела, возникающие из административных правоотношений,  связанные с государственной тайной, по спорам, затрагивающим права детей, и особого производства.

Основным отличием упрощенного производства является сокращенный порядок рассмотрения таких дел в суде. Дело рассматривается без вызова сторон,  не применяются правила о ведении протокола и об отложении судебного разбирательства. Предварительное судебное заседание не проводится.

Суд исследует изложенные в представленных сторонами документах объяснения, возражения и доводы лиц, участвующих в деле, и принимает решение на их основе. При этом срок, в течение которого стороны могут представить свои доказательства, устанавливается судом при вынесении определения о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства и должен составлять не менее тридцати дней со дня вынесения соответствующего определения.

По делу выносится резолютивная часть решения, копия которого высылается лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его принятия и размещается на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

По заявлению сторон или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, суд составляет мотивированное решение.

Решение суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, вступает в законную силу по истечении пятнадцати дней.

Указанные изменения вступают в силу с 1 июня 2016 года.

 

Прокуратура

Архангельской области