Новости;

09 февраля 2018 года

в районном Собрании депутатов в режиме видеоконференц-связи прошел семинар-совещание с управлением по вопросам противодействия коррупции


Информация

об ответственности за неповиновение сотрудникам полиции во время проведения публичных мероприятий


Информация

об ответственности за порчу агитационных билбордов


Уважаемые жители города Шенкурска!

15 февраля 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации состоится встреча населения с главой района Парфёновым Виктором Витальевичем, председателем муниципального Совета Питолиной Ириной Владимировной, руководителем УК «Уютный город» Коробицыным Евгением Михайловичем, главным врачом Шенкурской ЦРБ Анфимовым Василием Геннадьевичем.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

Днем 25 января ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-17 м/с


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

 

С 1 июня 2016 года суды общей юрисдикции будут рассматривать гражданские дела в порядке упрощенного производства

 

Федеральным законом от 02 марта 2016 года № 45-ФЗ Гражданский процессуальный кодекс РФ дополнен главой  21.1 «Упрощенное производство».

В порядке упрощенного производства будут рассматриваться дела по искам о взыскании денежных средств, об истребовании имущества, о признании права собственности при цене иска до 100 тыс. руб., а также по исковым заявлениям, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и на документах, подтверждающих задолженность по договору, кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.

Исключение составляют дела, возникающие из административных правоотношений,  связанные с государственной тайной, по спорам, затрагивающим права детей, и особого производства.

Основным отличием упрощенного производства является сокращенный порядок рассмотрения таких дел в суде. Дело рассматривается без вызова сторон,  не применяются правила о ведении протокола и об отложении судебного разбирательства. Предварительное судебное заседание не проводится.

Суд исследует изложенные в представленных сторонами документах объяснения, возражения и доводы лиц, участвующих в деле, и принимает решение на их основе. При этом срок, в течение которого стороны могут представить свои доказательства, устанавливается судом при вынесении определения о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства и должен составлять не менее тридцати дней со дня вынесения соответствующего определения.

По делу выносится резолютивная часть решения, копия которого высылается лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его принятия и размещается на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

По заявлению сторон или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, суд составляет мотивированное решение.

Решение суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, вступает в законную силу по истечении пятнадцати дней.

Указанные изменения вступают в силу с 1 июня 2016 года.

 

Прокуратура

Архангельской области

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос