Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Уточнены сроки рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг телефонной связи, и по почтовым отправлениям

 

Федеральным законом от 02 марта 2016 года № 42-ФЗ в Федеральные законы «О связи» и «О почтовой связи» внесены изменения, направленные на уточнение сроков рассмотрения претензий оператором связи и формы направления информации о результатах рассмотрения претензий.

Так, общий срок рассмотрения оператором связи претензий на неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (телефонной, почтовой), сокращен с 60 до 30 дней со дня их регистрации.

В отношении претензий, связанных с оказанием услуг междугородной и международной телефонной связи и с обеспечением оператором связи абоненту возможности пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи за пределами территории Российской Федерации, оказываемыми другим оператором связи, с которым у абонента договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи не заключен, сохранен прежний 60-дневный срок рассмотрения.

Претензии, связанные с почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного поселения, по-прежнему должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их регистрации.

Направление информации о результатах рассмотрении претензии предусмотрено, как в форме документа на бумажном носителе, таки  в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии.

Федеральный закон вступает в силу 02 апреля2016 года.

 

Прокуратура

Архангельской области