Новости;

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Об изменениях законодательства о выборах

 

Федеральными законами от 09 марта 2016 года № 65-ФЗ и 66-ФЗ внесены изменения в законодательство о выборах.

Согласно новым правилам избирательные объединения и политические партии, зарегистрировавшие списки кандидатов, а также зарегистрированные кандидаты обязаны участвовать в совместных агитационных мероприятиях. В противном случае доля эфирного времени, отведенная им для участия в совместном агитационном мероприятии, распределяется между его другими участниками, в том числе, если в указанном мероприятии может принять участие только один участник. В совместных агитационных мероприятиях могут участвовать только зарегистрированные кандидаты лично.

В Федеральном законе «О политических партиях» уточняются сроки извещения избирательных комиссий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением политической партией или ее структурным подразделением своих кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления: не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта.

Предусмотрена возможность компенсации члену комиссии с правом решающего голоса, работающему в комиссии не на постоянной (штатной) основе, расходов по проезду, найму жилого помещения, дополнительных расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, в случае если по решению комиссии он направляется за пределы населенного пункта, на территории которого расположена комиссия, для исполнения полномочий члена комиссии.

Уточнены положения, касающиеся участия представителей средств массовой информации в освещении выборов, включая их присутствие на заседаниях избирательных комиссий, а также в помещениях для голосования в день голосования. В частности закреплено, что при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, а также при подсчете голосов избирателей, вправе присутствовать представители СМИ, работающие в редакциях на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов трудового или возмездного гражданско-правового договора, аккредитованные в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации или по ее поручению избирательной комиссией субъекта Российской Федерации. Заявки на аккредитацию должны быть поданы не позднее чем за три дня до дня голосования (досрочного голосования).

Нахождение представителей СМИ в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производство фото- и видеосъемки допускается после предварительного уведомления об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей комиссии.

В Федеральном законе «Об исполнительном производстве» закреплено, что положения, регламентирующие порядок обращения взыскания на денежные средства должника, не распространяются на средства, находящиеся на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 5.69, устанавливающей ответственность за вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создания помех участию избирателей, участников референдума в голосовании. За совершение данного правонарушение предусмотрен штраф для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Срок полномочий избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, истекающего в 2016 году после 29 мая, продлен до окончания избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Изменения вступили в силу  9 марта 2016 года.

 

Прокуратура

Архангельской области

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос