Новости;

Правила поведения на водоемах весной

Приближается время весеннего ледохода и паводка. Все ледовые переправы уже закрыты, проход по ним категорически запрещен!


Памятка населению: Действия при паводке.

О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения.


Конкурс профмастерства дли ЖКХ

Организаторы всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» приглашают сотрудников управляющих, монтажных и строительных компаний принять участие в чемпионате профессиональною мастерства.


Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области, ТД «СантехУрал», Правительство Челябинской области

проводит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».


О представлении к наградам Архангельской области и присвоению знака отличия «За заслуги перед Шенкурским районом»

В соответствии с областным законом от 23 сентября 2008 года № 567-29-ОЗ «О наградах в Архангельской области» комиссия по наградам Архангельской области принимает представления к присвоению звания «Почетный гражданин Архангельской области» и награждению знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» в срок до 15 мая 2017 года.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Законодательно установлена обязанность нотариусов самостоятельно запрашивать и получать кадастровый паспорт объекта недвижимости.

С 12 октября 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступила в силу статья 47.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1, согласно которой в случаях, если для совершения нотариального действия необходим кадастровый паспорт объекта недвижимости, то нотариусы не вправе требовать представление такого документа от обратившегося за совершением данного нотариального действия лица, а обязаны запросить и получить его самостоятельно.

 

В связи с этим Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с 29.12.2015 дополнен положениями, согласно которым нотариусы вправе бесплатно получить такой документ.

 

Иными словами, граждане избавлены от необходимости получать самостоятельно сведения из государственного кадастра недвижимости, необходимые для совершения сделки. Нотариус сам запрашивает и получает необходимый документ. Ранее нотариусу приходилось оплачивать получение такого документа, как если бы его получал сам гражданин. Теперь же законом такая плата отменяется, и для граждан, обратившихся к нотариусу, плата за это действие также исчезает.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос