Новости;

Уважаемые жители района!

В целях защиты интересов и предотвращения нарушений прав жителей района в прокуратуре Шенкурского района организована «горячая линия» по вопросам готовности жилых домов к эксплуатации в зимних условиях.


Уличный фримаркет

Очередной «круговорот вещей в народе» ждёт жителей и гостей Шенкурского района в понедельник 21 августа с 10.00 до 18.00 на площади Победы в городе Шенкурске.


Уважаемые жители Шенкурского района!

Предлагаем вам принять участие в голосовании по проекту государственной программы Архангельской области «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».


Профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»

В целях пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, на территории Шенкурского района в период с 18 по 20 августа 2017 года, на будет проходить специальное оперативно - профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»


Министерством имущественных отношений Архангельской области

20 апреля 2017 года принято распоряжение № 461-р о проведении в 2018 году на территории Архангельской области государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Законодательно установлена обязанность нотариусов самостоятельно запрашивать и получать кадастровый паспорт объекта недвижимости.

С 12 октября 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступила в силу статья 47.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1, согласно которой в случаях, если для совершения нотариального действия необходим кадастровый паспорт объекта недвижимости, то нотариусы не вправе требовать представление такого документа от обратившегося за совершением данного нотариального действия лица, а обязаны запросить и получить его самостоятельно.

 

В связи с этим Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с 29.12.2015 дополнен положениями, согласно которым нотариусы вправе бесплатно получить такой документ.

 

Иными словами, граждане избавлены от необходимости получать самостоятельно сведения из государственного кадастра недвижимости, необходимые для совершения сделки. Нотариус сам запрашивает и получает необходимый документ. Ранее нотариусу приходилось оплачивать получение такого документа, как если бы его получал сам гражданин. Теперь же законом такая плата отменяется, и для граждан, обратившихся к нотариусу, плата за это действие также исчезает.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос