Новости;

Приглашаем всех предпринимателей

26 мая с 14-00 до 17-00 принять участие в работе секции "Меры государственной поддержки по направлению министерства экономического развития, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, молодежного предпринимательства, объектов инфраструктуры региона, МФЦ, органов местного самоуправления муниципальных образований, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства"


19 мая 2017 года состоялось заседание Координационного Совета

представительных органов муниципальных образований поселений при Собрании депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» на тему: «О состоянии и перспективах развития системы образования в Шенкурском районе»


22 мая 2017 года

председатель районного Собрания депутатов Заседателева А.С. провела учебу депутатов представительного органа МО «Федорогорское»


Устранены противоречия между налоговыми органами и предпринимателями на патенте.

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон, Кодекс соответственно) пункт 6 статьи 346.45 Кодекса изложен в новой редакции.


Уважаемые руководители торговых предприятий в учебных заведениях района начинается пара праздничных мероприятий.

Напоминаем Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства Архангельской области от 05 июня 2012 года № 222-пп установлены дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с 13 до 23 часов и с 08 до 10 часов.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Законодательно установлена обязанность нотариусов самостоятельно запрашивать и получать кадастровый паспорт объекта недвижимости.

С 12 октября 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступила в силу статья 47.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1, согласно которой в случаях, если для совершения нотариального действия необходим кадастровый паспорт объекта недвижимости, то нотариусы не вправе требовать представление такого документа от обратившегося за совершением данного нотариального действия лица, а обязаны запросить и получить его самостоятельно.

 

В связи с этим Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с 29.12.2015 дополнен положениями, согласно которым нотариусы вправе бесплатно получить такой документ.

 

Иными словами, граждане избавлены от необходимости получать самостоятельно сведения из государственного кадастра недвижимости, необходимые для совершения сделки. Нотариус сам запрашивает и получает необходимый документ. Ранее нотариусу приходилось оплачивать получение такого документа, как если бы его получал сам гражданин. Теперь же законом такая плата отменяется, и для граждан, обратившихся к нотариусу, плата за это действие также исчезает.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос