Новости;

1 июня 2018г. в 11.00 час.

в Шенкурск прибудет колонна автомашин Автопробега «Северная подкова – 15».


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

с 15 мая 2018 года в Шенкурском районе ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса


По данным ФГБУ «Северное УГМС»

на территории Архангельской области зафиксирован преимущественно 3-4, местами 2 класс пожарной опасности по погодным условиям


Порядок использования

открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса


С 7 мая 2018 года на территории Архангельской области

введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Законодательно установлена обязанность нотариусов самостоятельно запрашивать и получать кадастровый паспорт объекта недвижимости.

С 12 октября 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступила в силу статья 47.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1, согласно которой в случаях, если для совершения нотариального действия необходим кадастровый паспорт объекта недвижимости, то нотариусы не вправе требовать представление такого документа от обратившегося за совершением данного нотариального действия лица, а обязаны запросить и получить его самостоятельно.

 

В связи с этим Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с 29.12.2015 дополнен положениями, согласно которым нотариусы вправе бесплатно получить такой документ.

 

Иными словами, граждане избавлены от необходимости получать самостоятельно сведения из государственного кадастра недвижимости, необходимые для совершения сделки. Нотариус сам запрашивает и получает необходимый документ. Ранее нотариусу приходилось оплачивать получение такого документа, как если бы его получал сам гражданин. Теперь же законом такая плата отменяется, и для граждан, обратившихся к нотариусу, плата за это действие также исчезает.