Органы МСУ » Собрание депутатов » Внутренний распорядок деятельности

Утвержден

постановлением

председателя Собрания депутатов

МО «Шенкурский муниципальный район»

от 20 октября 2011 года № 8

 

Внутренний распорядок деятельности Собрания депутатов

МО «Шенкурский муниципальный район» Архангельской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Внутренний распорядок деятельности Собрания депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» Архангельской области (далее – распорядок) определяет порядок организации работы Собрания депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» Архангельской области (далее –  Собрание депутатов), в том числе порядок приема граждан в Собрании депутатов, требования к письменному обращению  в Собрание депутатов.

1.2. Основными формами организации работы Собрания депутатов в соответствии с Уставом МО «Шенкурский муниципальный район» Архангельской области, Регламентом Собрания депутатов являются сессия  Собрания депутатов, заседания  комиссий Собрания депутатов, депутатских групп Собрания депутатов. Порядок проведения сессии определяется Регламентом Собрания депутатов, порядок организации работы комиссий Собрания депутатов определяется Регламентом Собрания депутатов и положениями о соответствующих комиссиях.

1.3. Местонахождение  Собрания депутатов – 165160, г.Шенкурск, Архангельская область, ул. Кудрявцева, 26.

1.4. Информация о деятельности  Собрания депутатов размещается на официальном сайте муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» (www.shenkursk-region.ru), а также в Муниципальном Вестнике Шенкурского района. Электронные сообщения принимаются по электронному адресу (e-mail: shenksov@atnet.ru).

 

2. Порядок приема граждан

 

2.1. Прием граждан в Собрании депутатов с запросами о деятельности Собрания депутатов, предложениями, заявлениями, жалобами и устными обращениями производится по адресу: г.Шенкурск, ул. ул.Кудрявцева, 26, каб. 2, в рабочие дни: в понедельник – четверг с 9.00 до 17.15, в пятницу с 9.00 до 17.00, за исключением времени, установленного в Собрании депутатов для перерыва для отдыха и питания.

 

2.2. Личный прием граждан осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством. В Собрании депутатов устанавливается день для приема граждан председателем Собрания депутатов: жителей г.Шенкурска -  еженедельно по четвергам. Время приема граждан с 10.00 до 12.00, иногородних граждан в рабочие дни: в понедельник – четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 9.00 до 17.00, за исключением времени, установленного в Собрании депутатов для перерыва для отдыха и питания.

 

2.3. Депутаты, осуществляющие депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, вправе устанавливать иные дни приема граждан. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан путем ее опубликования в газете «Важский Край»» и размещения на официальном сайте МО «Шенкурский муниципальный район» в сети «Интернет».

 

2.4. В случае невозможности проведения личного приема граждан председателем Собрания депутатов в связи с болезнью, отпуском, командировкой прием производится заместителем председателя Собрания депутатов. В исключительных случаях предварительный прием может проводиться работником аппарата Собрания депутатов.

 

2.5. К работе по организации личного приема и работе с обращениями граждан в Собрании депутатов привлекаются работники аппарата Собрания депутатов. Организационно-техническая подготовка личного приема граждан проводится работником аппарата Собрания депутатов, в должностные обязанности которого входит работа с обращениями граждан.

 

3.Требования к письменному обращению.

 

Граждане (физические лица), организации (юридические лица), общественные объединения, государственные органы и органы местного самоуправления в своем письменном обращении указывают, кому адресовано обращение.

Граждане (физически лица) в своем письменном обращении в обязательном порядке указывают свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагают суть предложения, заявления или жалобы, ставят личную подпись и дату. При наличии указывается контактный телефон.

Организации (юридические лица), общественные объединения, государственные органы и органы местного самоуправления в своем письменном обращении в обязательном порядке указывают полное наименование организации, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения, фамилию, имя, отчество и должность представителя организации, который ставит личную подпись и дату на обращении, излагают суть предложения, заявления или жалобы.

Организации (юридические лица), общественные объединения, государственные органы и органы местного самоуправления направляют обращение за подписью лица уполномоченного на подписание соответствующего обращения.

Обращения составляются в произвольной форме, в случае необходимости к обращению могут быть приложены документы и материалы либо их копии.

 

4.  Направление обращения в Собрание депутатов.

Граждане (физические лица), организации (юридические лица), общественные объединения, государственные органы и органы местного самоуправления могут направить письменное обращение почтой по адресу: 165160, г.Шенкурск, Архангельская область, ул. Проф.Кудрявцева, 26, Собрание депутатов МО «Шенкурский муниципальный район».

Граждане (физические лица), организации (юридические лица), общественные объединения, государственные органы и органы местного самоуправления могут сдать письменное обращение лично в рабочие дни по адресу: 165160, г.Шенкурск, Архангельская область, ул.Кудрявцева, 26, Собрание депутатов, обратившись в кабинет 2.