Новости;

09 февраля 2018 года

в районном Собрании депутатов в режиме видеоконференц-связи прошел семинар-совещание с управлением по вопросам противодействия коррупции


Информация

об ответственности за неповиновение сотрудникам полиции во время проведения публичных мероприятий


Информация

об ответственности за порчу агитационных билбордов


Уважаемые жители города Шенкурска!

15 февраля 2018 года в 15.00 в актовом зале администрации состоится встреча населения с главой района Парфёновым Виктором Витальевичем, председателем муниципального Совета Питолиной Ириной Владимировной, руководителем УК «Уютный город» Коробицыным Евгением Михайловичем, главным врачом Шенкурской ЦРБ Анфимовым Василием Геннадьевичем.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

Днем 25 января ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-17 м/с


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

  Всероссийская широкомасштабная социальная кампания «Дистанция»

 

 

         Госавтоинспекцией во взаимодействии с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским Союзом Автостраховщиков проводится информационно-пропагандистская кампания по безопасности дорожного движения «Дистанция», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, возникших по причине неправильного выбора и несоблюдения безопасной дистанции в различных дорожных условиях.

Зачастую дорожно-транспортные происшествия происходят в ситуации, когда участникам дорожного движения не хватает возможностей для совершения безопасного маневра, позволяющего избежать дорожного транспортного происшествия. Такая ситуация характерна как для движения на высоких скоростях, вне города, так и на не значительных скоростях в условиях уличного движения.

С точки зрения безопасности дорожного движения, возможности, необходимые для совершения маневра, в первую очередь характеризуются доступным пространством или безопасной дистанцией между автомобилями, в различных дорожных ситуациях от движения в попутном направлении в потоке, до расстояния, которое остается между транспортными средствами, останавливающимися перед пешеходным переходом. Как следствие, необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения. По статистике около 87% всех ДТП совершаются по вине самих водителей, и проблема неправильного выбора и соблюдения дистанции является одной из самых острых. Так, почти каждое десятое ДТП с тяжелыми последствиями в России совершено из-за неправильного выбора или несоблюдения дистанции. По этим причинам по итогам 2014 года погибло на 23,8% больше участников дорожного движения, чем годом ранее. В Архангельской области в 2015 году по причине несоблюдения дистанции произошло 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 127 получили травмы различной степени тяжести.

Зачастую именно недостаточная дистанция между транспортными средствами и является причиной почти каждого ДТП без пострадавших, в которых основное повреждение получают транспортные средства, большая часть которых направляется на ремонтные работы в рамках страховых случаев.

Большинство водителей за рулем пренебрегают правильной моделью поведения и забывают о соблюдении безопасной дистанции, не учитывая изменение размеров и формы опасного пространства при различных скоростях и траекториях движения транспортных средств.

Существует и проблема неправильного выбора дистанции при различных метеорологических и дорожных условиях, особенно на скоростях, не соответствующих этим условиям, что является причиной большого количества столкновений, в частности с тяжкими последствиями.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пропаганды соблюдения Правил дорожного движения, а также снижения количества ДТП, совершаемых по причине несоблюдения дистанции, на территории Архангельской области в период с 11 апреля по 31 мая 2016 года проходит Всероссийская широкомасштабная социальная кампанию «Дистанция»

 

 

 

ГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос