Новости;

Правила поведения на водоемах весной

Приближается время весеннего ледохода и паводка. Все ледовые переправы уже закрыты, проход по ним категорически запрещен!


Памятка населению: Действия при паводке.

О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения.


Конкурс профмастерства дли ЖКХ

Организаторы всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» приглашают сотрудников управляющих, монтажных и строительных компаний принять участие в чемпионате профессиональною мастерства.


Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области, ТД «СантехУрал», Правительство Челябинской области

проводит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».


О представлении к наградам Архангельской области и присвоению знака отличия «За заслуги перед Шенкурским районом»

В соответствии с областным законом от 23 сентября 2008 года № 567-29-ОЗ «О наградах в Архангельской области» комиссия по наградам Архангельской области принимает представления к присвоению звания «Почетный гражданин Архангельской области» и награждению знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» в срок до 15 мая 2017 года.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

  Всероссийская широкомасштабная социальная кампания «Дистанция»

 

 

         Госавтоинспекцией во взаимодействии с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским Союзом Автостраховщиков проводится информационно-пропагандистская кампания по безопасности дорожного движения «Дистанция», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, возникших по причине неправильного выбора и несоблюдения безопасной дистанции в различных дорожных условиях.

Зачастую дорожно-транспортные происшествия происходят в ситуации, когда участникам дорожного движения не хватает возможностей для совершения безопасного маневра, позволяющего избежать дорожного транспортного происшествия. Такая ситуация характерна как для движения на высоких скоростях, вне города, так и на не значительных скоростях в условиях уличного движения.

С точки зрения безопасности дорожного движения, возможности, необходимые для совершения маневра, в первую очередь характеризуются доступным пространством или безопасной дистанцией между автомобилями, в различных дорожных ситуациях от движения в попутном направлении в потоке, до расстояния, которое остается между транспортными средствами, останавливающимися перед пешеходным переходом. Как следствие, необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения. По статистике около 87% всех ДТП совершаются по вине самих водителей, и проблема неправильного выбора и соблюдения дистанции является одной из самых острых. Так, почти каждое десятое ДТП с тяжелыми последствиями в России совершено из-за неправильного выбора или несоблюдения дистанции. По этим причинам по итогам 2014 года погибло на 23,8% больше участников дорожного движения, чем годом ранее. В Архангельской области в 2015 году по причине несоблюдения дистанции произошло 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 127 получили травмы различной степени тяжести.

Зачастую именно недостаточная дистанция между транспортными средствами и является причиной почти каждого ДТП без пострадавших, в которых основное повреждение получают транспортные средства, большая часть которых направляется на ремонтные работы в рамках страховых случаев.

Большинство водителей за рулем пренебрегают правильной моделью поведения и забывают о соблюдении безопасной дистанции, не учитывая изменение размеров и формы опасного пространства при различных скоростях и траекториях движения транспортных средств.

Существует и проблема неправильного выбора дистанции при различных метеорологических и дорожных условиях, особенно на скоростях, не соответствующих этим условиям, что является причиной большого количества столкновений, в частности с тяжкими последствиями.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пропаганды соблюдения Правил дорожного движения, а также снижения количества ДТП, совершаемых по причине несоблюдения дистанции, на территории Архангельской области в период с 11 апреля по 31 мая 2016 года проходит Всероссийская широкомасштабная социальная кампанию «Дистанция»

 

 

 

ГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району.

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос