Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

В письме ФГБУ «ФКП Росреестра» от 17.03.2016 №11-0503-ВГ изложена позиция по вопросу внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий и подготовке необходимых документов.

В частности, рекомендовано до установления законодательством Российской Федерации формы документа (в том числе до утверждения соответствующей XML-схемы) использовать в качестве документа, содержащего в графической и текстовой формах местоположение, размер, границы зоны и иные ее характеристики и направляемого в орган кадастрового учета, карту (план) объекта землеустройства.

При этом, заполнение карты (плана) объекта землеустройства, составленной в отношении зоны, необходимо осуществлять по аналогии с заполнением такой карты (плана), составленной в отношении объекта землеустройства, за исключением указания сведений о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Кроме этого, на титульном листе карты (плана) в реквизите «наименование объекта землеустройства» необходимо указать наименование зоны.

В соответствии с утвержденной XML-схемой, предназначенной для формирования XML-документа (карты (плана) объекта землеустройства) информация об отметке о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства является обязательным реквизитом для заполнения.

В связи с этим, в целях внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территории,  структуре XML-документа (карты (плана) объекта землеустройства) в содержании элементов «NumberReg», «NameArchive» рекомендовано указывать «-», а в содержании элемента «DateReg» - дату создания карты (плана) объекта землеустройства.