Новости;

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Доведение требований правил применения и хранения газовых баллонов до работников в сфере торговли и общественного питания

 

29 февраля 2016 года в 02 часов 52 минут произошел пожар в торговом павильоне - кафе «Азербайджанская кухня», расположенном на территории МУП «Центральный рынок» по адресу: г. Архангельск, ул. Чумбарова-Лучинского, д. 2.

Указанный павильон размерами 25x5 метров, одноэтажный, построенный из кирпича и металла с поликарбонатовым покрытием. В результате пожара строение уничтожено огнем полностью.

Павильон согласно договора аренды от 01 января 2013 года сдан во временное пользование как торговое место № 46JI, общей площадью 126 м. кв. индивидуальному предпринимателю Емельяновой Т.В.

Пожарными в павильоне обнаружено 3 газовых баллона, которые представляли опасность при тушении пожара.

В соответствии с Правилами противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, на объектах запрещается хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах баллоны с горючими газами и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы, кроме случаев, предусмотренных иными нормативными документами по пожарной безопасности.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

У входа в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, должен размещаться предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

 

 

Начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы                 Смирнов С.В.

 

Памятка >>

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос