Новости;

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 25 июля по всей Архангельской области сохраняются грозы, ливни.


По состоянию на 12 июля 2017 года на территории Архангельской области

зарегистрировано 834 пожара, при пожарах погибло 63 человека, получили травмы 63 человека, при пожарах спасено 225 человек, 314 человек - эвакуировано.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем 20 июля по всей Архангельской области ожидается грозы, ливни.


Внимание конкурс!

Муниципальный Совет Шенкурского городского поселения и торговая сеть «Феникс» объявляет конкурс «Лучший дизайн цветочной клумбы -2017»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

днем и вечером 7 июля в большинстве районов Архангельской области кроме Лешуконского, Мезенского и Пинежского районов ожидаются грозы, местами ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 16 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Доведение требований правил применения и хранения газовых баллонов до работников в сфере торговли и общественного питания

 

29 февраля 2016 года в 02 часов 52 минут произошел пожар в торговом павильоне - кафе «Азербайджанская кухня», расположенном на территории МУП «Центральный рынок» по адресу: г. Архангельск, ул. Чумбарова-Лучинского, д. 2.

Указанный павильон размерами 25x5 метров, одноэтажный, построенный из кирпича и металла с поликарбонатовым покрытием. В результате пожара строение уничтожено огнем полностью.

Павильон согласно договора аренды от 01 января 2013 года сдан во временное пользование как торговое место № 46JI, общей площадью 126 м. кв. индивидуальному предпринимателю Емельяновой Т.В.

Пожарными в павильоне обнаружено 3 газовых баллона, которые представляли опасность при тушении пожара.

В соответствии с Правилами противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, на объектах запрещается хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах баллоны с горючими газами и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы, кроме случаев, предусмотренных иными нормативными документами по пожарной безопасности.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

У входа в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, должен размещаться предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

 

 

Начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы                 Смирнов С.В.

 

Памятка >>

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос