Новости;

Памятка населению по безопасному поведению на воде в период ледостава!

Ледостав. Это время, когда реки, озера покрываются льдом. Льдом, таким притягательным для детей и взрослых...


14 ноября 2017 года состоится региональный день приема граждан.

Читать далее>>


Объявление о начале процедуры выдвижения кандидатов на вакантные места членов Общественного совета МО «Шенкурский муниципальный район»

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Профилактическое мероприятие «Детям – безопасные каникулы»

 

Несмотря на снижение основных показателей аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в 2016 году обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Архангельской области остается сложной. За период с января по февраль месяцы на дорогах региона зарегистрировано 20 (26; -23,1%) ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 22 (32; -31,3%) ребенка травмированы, погибших нет (АППГ- 0). Удельный вес таких ДТП составил 10,0% (АППГ-12,6%) от общего числа происшествий. При этом 14 ДТП, в которых травмированы 15 детей и подростков, произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Рост количества происшествий с участием детей и подростков отмечен в 3-х муниципальных образованиях: г. Коряжме (+1 ДТП), а также в Приморском  (+50%) и Вельском (+100%) районах.

Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 6 (6; уров.) ДТП. При этом возросло число дорожных аварий, совершенных по неосторожности самих детей, в городе Архангельске (+1 ДТП) и Приморском (+1 ДТП) районе.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 11 детей (50,0%), пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, являлись пассажирами транспортных средств, 10 детей (45,5%) - пешеходами и 1 ребенок (4,5%) – иные участники (несовершеннолетний травмирован в результате катания на санках-ватрушке).

Из 11-ти пострадавших детей-пассажиров 7 детей в возрасте до 12 лет.

Из 10-ти пострадавших детей-пешеходов 5 травмированы на пешеходных переходах, еще 5 получили травмы по собственной неосторожности при переходе проезжей части в неустановленном для перехода месте.

Основными и сопутствующими причинами дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности детей, явились: переход проезжей части в неустановленном месте; неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом; нахождение на проезжей части без цели её перехода.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, сохранения их жизни и здоровья, предупреждения правонарушений, а также пропаганды соблюдения Правил дорожного движения несовершеннолетними во время школьных каникул в нашей области  проводиться с 21 марта по 03 апреля профилактическое мероприятие «Детям - безопасные каникулы».

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос