Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

 

Росстат считает предпринимателей.

1 апреля 2016 года заканчивается срок представления отчетности о деятельности малых и микро- предприятий и индивидуальных предпринимателей в 2015 году. Проведение бизнес-переписи определено статьей 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и проводится с периодичностью 1 раз в 5 лет.

Для каждой категории респондентов разработана анкета, которая содержит несколько несложных вопросов, например, вид деятельности, численность работающих, наличие и стоимость основных фондов, получение господдержки и другие.

Для удобства предпринимателей Архангельскстат разработал несколько форматов приемки отчетов: почта России, электронная почта, web-сбор, через централизованные бухгалтерии, нарочно – в здании Архангельскстата на ул. Свободы д. 3, либо подразделения Архангельскстата в городах и районах. Кроме того, для сбора отчетов и предоставления помощи по их заполнению планируется выход сотрудников в крупные торговые центры городов Архангельской области.

Во избежание негативных последствий хочется напомнить, что непредоставление данных, как и их недостоверность, влечет наложение административного штрафа до 70 тысяч рублей и не освобождает от предоставления отчета.

Подробная информация о данном мероприятии размещена на сайтах Росстата и Архангельскстата в разделе «Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год», задать вопросы, в том числе, по заполнению форм, можно по телефонам: 20-54-26 и 20-02-70.

Архангельскстат