Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Введена ответственность за распоряжение имуществом без согласия

собственника

В целях обеспечения эффективного управления государственным и муниципальным имуществом, в том числе пресечения его незаконного отчуждения, Федеральным законом от 28.11.2015 № 344-ФЭ введена административная ответственность государственных (муниципальных) унитарных предприятий и государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей за нарушение установленного порядка распоряжения вверенного им имущества без соответствующего согласования с собственниками такого имущества- государства или муниципалитета в лице органов государственной или муниципальной власти (ст. 7.35 КоАП РФ).

Вновь введенный состав правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 10 процентов цены совершенной сделки или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет, на юридических лиц - от 10 до 20 процентов цены совершенной сделки.

Возбуждение дел об административных правонарушениях по ст. 7.35 КоАП РФ отнесено к исключительной компетенции органов прокуратуры, их рассмотрение- к подведомственности судов общей юрисдикции.

Изменения вступили в силу 09.12.2015.

Прокурора Шенкурского района