Новости;

Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


Информационное сообщение

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Итоги работы прокуратуры Шенкурского района за 2015 год

 

Прокуратурой района в 2015 году в части исполнения федерального законодательства выявлено 430 нарушений закона. С целью устранения выявленных нарушений закона внесено 78 представлений, по результатам рассмотрения которых 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 лицо предостережено о недопустимости нарушения закона. Принесено 28 протестов на незаконные правовые акты, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 12 лиц. В суды направлено 45 исковых заявлений на сумму более 43 тыс. рублей, из них 30 исковых заявлений рассмотрены и удовлетворены.

Осуществляя надзор за исполнением закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, работники прокуратуры выявили 406 нарушений действующего законодательства, в том числе при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении 269, при производстве следствия и дознания 137. С целью устранения выявленных нарушений прокурором направлено 71 требование об устранении нарушений федерального законодательства в порядке п.3 ч.2 ст. 37 УПК РФ и внесено 17 представлений. Все требования и представления рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица правоохранительных органов.

Работниками прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по 74 уголовным делам, в отношении 89 лиц.

В течение 2015 года разрешено 142 обращения граждан и юридических лиц, из них 74 обращения удовлетворены. Большинство поступивших обращений касались сфер трудового законодательства, жилищных прав, жилищно- коммунального хозяйства. Принято на личном приёме 174 человека.

Большое внимание было отведено информированию населения о деятельности прокуратуры района, повышению правовой грамотности населения. Сотрудники прокуратуры через средства массовой информации, в том числе на страницах районной газеты «Важский край» с информацией выступили 112 раз,  провели 4 лекции в учебных учреждениях, трудовых коллективах и собраниях граждан.

 

 

Прокурор Шенкурского района

 

старший советник юстиции

 

Богатырев Д.А.