Новости;

Выборы депутатов Собрания депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» 6 созыва состоятся 10 сентября 2017 года

Читать далее>>


Информация ФБГУ "Северное УГМС"

Читать далее>>


Лесопожарная обстановка

Читать далее>>


ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району призывает всех присоединиться к борьбе с пьянством за рулем.

Читать далее >>


Все желающие до 31 августа 2017 года могут направить работы на фотоконкурс «Красота Шенкурского края»

Читать далее >>


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Пожарная безопасность при эксплуатации печного отопления


С наступлением холодов приходит время интенсивного использования печей в жилых домах и хозяйственных помещениях различного назначения.

По статистике 32% всех пожаров на территории Шенкурского района происходят по причинам неправильного устройства и неправильной эксплуатации печей или печных дымоходов. Пожары чаще всего происходят из-за перекала печей, при появлении в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей, из-за недостаточной разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малых отступок (расстояний между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок) и стен дома.

Следует подчеркнуть, что наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют без наблюдения во время топки. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары. Очистка дымоходов и печей должна производиться не реже 1 раза в 3 месяца. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Каждая печь должна быть оборудована предтопочным листом,  изготовленным из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов). Располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе запрещается. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество, сушить белье. Мебель и другое оборудование должны располагаться на расстоянии не менее 0,7 метра от печей, а от топочных отверстий - не менее 1,25 метра.

 Печное отопление, организованное без учета норм безопасности, создает угрозу возгорания не только для того здания, в котором оно находится, но и для окружающих строений.

 

Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с вами подобного не может случиться. Будьте бдительны и осторожны с огнем!

 

ОНД Виноградовского и Шенкурского районов 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос