Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Профилактическое мероприятие

«Внимание – дети!»

 

Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Архангельской области в текущем году продолжает оставаться напряжённой.
За 4 месяца 2015 года  на дорогах региона зарегистрировано 51 (аналогичный период прошлого года (далее – АППГ) - 49; +4,1%) дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 57 (АППГ-50; +14,0%.) детей травмированы, погибших нет (АППГ-3).

Рост количества происшествий с участием детей и подростков отмечен в 9-ти муниципальных образованиях: городах Северодвинске (+3 ДТП), Котласе (+1 ДТП), Новодвинске (+2 ДТП), Мирный (+1 ДТП), а также в Вилегодском (+1 ДТП), Вельском (+1 ДТП), Котласском (+4 ДТП), Ленском  (+1 ДТП) и Онежском (+1 ДТП) районах.

Непосредственно из-за нарушений Правил дорожного движения детьми в регионе произошло 11 (15; +26,7%) ДТП. При этом увеличилось число дорожных аварий, совершенных по неосторожности детей, в городах Северодвинске (+1 ДТП) и Мирный (+1 ДТП).

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что наибольшее количество детей, пострадавших в результате ДТП, являлись пешеходами (32 ребенка или 56,2% от общего числа детей, пострадавших в ДТП), 40,4% (23 ребенка) пассажирами, 1,7% (1 ребенок) – велосипедистом, 1,7% (1 ребенок) – водителем транспортного средства (скутера).

Рост происшествий с участием детей-пешеходов отмечен в городах Архангельске (+42,9%), Северодвинске (+60%), Новодвинске (+100%), Мирный (+100%), а также Котласском (+100%), Вельском (+200%) и Онежском (+100%) районах.

Рост происшествий с участием детей-пассажиров отмечен в городах  Северодвинске (+50%), Котласе (+100%), а также Котласском (+100%), Вельском (+100%) и Ленском (+100%) районах.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, а также проведения целенаправленной работы по предупреждению правонарушений в области дорожного движения, допускаемых несовершеннолетними, в период с 20 мая по 07 июня 2015 года на территории Архангельской области и Шенкурского района будет проходить профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

 

 

ОГИБДД ОМВД России

по Шенкурскому району