Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Социальный проект «Прогноз безопасности!»

 

Неправильно выбранная модель поведения на дороге, не соответствующая текущим погодным условиям, нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести.

Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать правильную (адекватную погодным условиям) модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

В Архангельской области с начала 2015 года  в условиях непогоды (метель, снегопад, туман) произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. В данных автоавариях погибли 9 человек, 64 получили травмы. Основной причиной ДТП стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение Без опасности» и Российским Союзом Автостраховщиков со 2 марта по 24 апреля 2015 года проводят информационно-пропагандистскую компанию по безопасности дорожного движения «Прогноз Безопасности!».

Главная цель компании – снижение количества ДТП, возникших по причине неправильно выбранной модели поведения в различных погодных условия.

         В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, возникающих по причине неправильно выбранной модели поведения на дороге в соответствии с текущими погодными условиями, с 01 по 15 апреля 2014 года на территории Архангельской области проводится социальная кампания «ПРОГНОЗ БЕЗОПАСНОСТИ!»

 

ГИБДД ОМВД России «Вельский»