Новости;

По информации от ФГБУ "Северное УГМС"

днем 26 мая в Шенкурском районе ожидается грозы, ливни, местами шквалистые усиления ветра порывами 15-18 м/с.


Постановлением председателя Собрания депутатов

МО «Шенкурский муниципальный район» от 22 мая 2017 года создана рабочая группа по обустройству лыжной трассы в д. Копалинская.


Приглашаем всех предпринимателей

26 мая с 14-00 до 17-00 принять участие в работе секции "Меры государственной поддержки по направлению министерства экономического развития, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, молодежного предпринимательства, объектов инфраструктуры региона, МФЦ, органов местного самоуправления муниципальных образований, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства"


19 мая 2017 года состоялось заседание Координационного Совета

представительных органов муниципальных образований поселений при Собрании депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» на тему: «О состоянии и перспективах развития системы образования в Шенкурском районе»


22 мая 2017 года

председатель районного Собрания депутатов Заседателева А.С. провела учебу депутатов представительного органа МО «Федорогорское»


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Установлен порядок предоставления дополнительных дней

для ухода за детьми-инвалидами

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами» в соответствии со ст. 262 Трудового кодекса Российской Федерации определена процедура предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами.

По заявлению одного из родителей (опекуна, попечителя) на эти цели предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом (распоряжением) работодателя.

С заявлением необходимо предоставить следующий пакет документов:

- справку, подтверждающую факт установления инвалидности;

- документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;

- оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

В случае нарушения прав в части предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами граждане вправе обратиться в контролирующие органы или в прокуратуру по месту нахождения предприятия, учреждения, организации.

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос