Новости;

Правила поведения на водоемах весной

Приближается время весеннего ледохода и паводка. Все ледовые переправы уже закрыты, проход по ним категорически запрещен!


Памятка населению: Действия при паводке.

О возможном паводковом затоплении население может оповещаться через сеть радио- и телевизионного вещания, сигналы комплексной системы экстренного оповещения.


Конкурс профмастерства дли ЖКХ

Организаторы всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» приглашают сотрудников управляющих, монтажных и строительных компаний принять участие в чемпионате профессиональною мастерства.


Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области, ТД «СантехУрал», Правительство Челябинской области

проводит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России – 2017».


О представлении к наградам Архангельской области и присвоению знака отличия «За заслуги перед Шенкурским районом»

В соответствии с областным законом от 23 сентября 2008 года № 567-29-ОЗ «О наградах в Архангельской области» комиссия по наградам Архангельской области принимает представления к присвоению звания «Почетный гражданин Архангельской области» и награждению знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» в срок до 15 мая 2017 года.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

 

 В группе риска – дети и рыбаки


 

 

       Начало ледостава  это очень опасное время: корочка льда выглядит крепкой и надежной, в то время как на самом деле является тонкой и хрупкой. Многие спешат выйти на лед, он не выдерживает человеческого веса, и происходит ЧП. В целях безопасности граждан на водных объектах, охраны их жизни и здоровья в период ледостава выход и выезд на лед водных объектов на территории МО «Шенкурский муниципальный район» в необорудованных местах ЗАПРЕЩЕН (Постановление МО «Шенкурский муниципальный район» № 836-па от 22.10.2014 г.).

Отдел ГО, ЧС и моб. работы

 

 

________________________________________

 

       Спасатели бьют тревогу: на водоемы Архангельской области начали выходить пешеходы и любители коньков. Наряду с этим никак не успокоятся и владельцы маломерных судов и рыбаки: несмотря на ледостав, на реки до сих пор продолжают выходить то с сетями на сига и нельму, то для переправы в заречные деревни. Последние случаи гибели на северных реках относятся к 9-11 октября. Так, в Ленском районе на р.Вычегда погиб мужчина 59 г.р., на оз.Пуртом в Плесецком районе – мужчина 61 г.р., на р.Н.Тойма в Верхнетоемском районе утонул молодой человек 90 г.р. Во всех случаях на рыбаках не было спасжилетов, а помочь было некому – рыбачили в одиночестве. Все погибшие были обнаружены, проведенные экспертизы показали в крови жертв осенней рыбалки алкоголь.

Мнение специалиста: начальник отдела гидрологических прогнозов северного УГМС Елена СКРИПНИК

      «В этом году особенность ледообразования – в ее краткосрочности, - поясняет Елена СКРИПНИК. – Морозы ударили быстро, без оттепелей, и лед становится на узкую, буквально в 5 сантиметров, пленку резко остывшей воды. Обычно процесс ледообразования должен занимать 7-10 дней, в этом сезоне он сократился до 2-3 дней. Но при этом толща воды в реках и озерах не остыла. При таком интенсивном процессе лед получается хрупким. Толщину лед будет наращивать медленно. Дело в том, что в водоемах еще предстоит процесс перемешивания слоев – он происходит при понижении температуры нижних слоев в 4 градуса. Лед будет подмывать снизу относительно теплыми слоями воды. К этому процессу добавится выпадение осадков, а мы их ожидаем 26-27 октября, лед будет еще менее прочным. Самый опасный лед – в местах с глубинами (там выше температура). Любой сильный ветер также будет провоцировать подъем уровня воды подо льдом и его ослабление. При ближайшей оттепели трещины и промоины пойдут на реках и озерах повсеместно».

В связи с реальной опасностью, вызванной особенностями ледообразования, спасатели обращаются к рыбакам, школьным учителям и родителям с просьбой не выходить на лед самим и провести беседы с детьми о недопустимости игр и хождения по льду. Провалы под лед при совокупности перечисленных природных факторов неминуемы. Давайте беречь себя и своих близких от необдуманных поступков. 

 

© «МЧС России» 2014

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос