Новости;

С 01 января 2018 года

согласно Федеральному закону от 28.12.2017 года № 418-ФЗ установлена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка.


С 2018 года жители Архангельской области

могут подать заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния в электронной форме через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и при этом оплатить госпошлину по услугам ЗАГСа со скидкой в 30 процентов.


Проект директора - "Правовая помощь инвалидам на селе"

стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО на 2017-2018 год


Объявлен конкурс

на замещение должности первого заместителя главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район"


Серия социальных рекламно-информационных материалов о детском телефоне доверия

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации новую серию социальных рекламно-информационных материалов о ДТД.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

О выборах Президента Российской Федерации

Федеральным законодателем уточнены требования к медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения

 

Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 437-ФЗ, вступившим в силу с 31 марта 2014, в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» внесены изменения, касающиеся медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

Законом определено понятие «водитель транспортного средства», уточнены виды обязательных медицинских освидетельствований кандидатов в водители транспортных средств, а также освидетельствований водителей (в связи с заменой водительского удостоверения, внеочередное) и обязательных медицинских осмотров (предварительные, периодические, предрейсовые, послерейсовые).

Требования о прохождении обязательных медицинских осмотров распространено на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами, осуществляющими перевозки.

Установлено, что обязательные медицинские освидетельствования и обязательные предварительные и периодические осмотры могут проводиться в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг, при этом обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом должно проводится в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо пребывания кандидата в водители транспортных средств или водителя.

Обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей могут проводиться либо привлекаемыми медицинскими работниками, либо медицинскими работниками, введенными в штат организации.

 Федеральным законом раскрыты понятия медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, перечни которых будут установлены Правительством Российской Федерации.

Кроме того, уточнены основания прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 11.32, предусматривающей административную ответственность за нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования и обязательных медицинских осмотров кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос