Новости;

Уличный фримаркет

Очередной «круговорот вещей в народе» ждёт жителей и гостей Шенкурского района в понедельник 21 августа с 10.00 до 18.00 на площади Победы в городе Шенкурске.


Уважаемые жители Шенкурского района!

Предлагаем вам принять участие в голосовании по проекту государственной программы Архангельской области «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».


Профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»

В целях пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, на территории Шенкурского района в период с 18 по 20 августа 2017 года, на будет проходить специальное оперативно - профилактическое мероприятие «Трезвый водитель»


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

вечером 14 августа и ночью 15 августа ожидаются грозы, местами ливни, шквалистые усиления ветра порывами 15-20 м/с.


Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев встретился с предпринимателями Шенкурского, Устьянского и Вельского районов

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев принял участие в работе советов по развитию предпринимательства в Шенкурском, Устьянском и Вельском районах.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Федеральным законодателем уточнены требования к медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения

 

Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 437-ФЗ, вступившим в силу с 31 марта 2014, в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» внесены изменения, касающиеся медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

Законом определено понятие «водитель транспортного средства», уточнены виды обязательных медицинских освидетельствований кандидатов в водители транспортных средств, а также освидетельствований водителей (в связи с заменой водительского удостоверения, внеочередное) и обязательных медицинских осмотров (предварительные, периодические, предрейсовые, послерейсовые).

Требования о прохождении обязательных медицинских осмотров распространено на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами, осуществляющими перевозки.

Установлено, что обязательные медицинские освидетельствования и обязательные предварительные и периодические осмотры могут проводиться в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг, при этом обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом должно проводится в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо пребывания кандидата в водители транспортных средств или водителя.

Обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей могут проводиться либо привлекаемыми медицинскими работниками, либо медицинскими работниками, введенными в штат организации.

 Федеральным законом раскрыты понятия медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, перечни которых будут установлены Правительством Российской Федерации.

Кроме того, уточнены основания прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 11.32, предусматривающей административную ответственность за нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования и обязательных медицинских осмотров кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос